新华访谈 > 正文

华北油田煤层气分公司多管齐下确保冬季行车安全

2016年12月20日 16:48:41 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京12月20日电 入冬以来,华北油田煤层气分公司采取加强安全教育培训、开展车辆专项检查、严格用车管理等多项措施,紧抓交通安全管理,确保冬季行车安全。截至12月15日,该分公司共查出并整改消除冬季行车安全隐患8处。

    针对冬季低温雨雪天气频发等实际情况,华北油田煤层气分公司组织驾驶员开展冬季安全行车教育培训,为驾驶员系统讲解冬季安全行车注意事项;通过开展安全经验分享,带领驾驶员从典型交通安全事故中汲取经验教训;要求带车员工认真学习冬季安全行车常识,严格控制山区行车速度,及时督促驾驶员改正不良驾驶习惯。

    分公司基层各单位对所辖车辆的发动机、制动系统、暖风、灯光、变速器等关键部位进行严格检查,督促驾驶员根据天气情况及时为车辆更换雪地胎、防冻机油、防冻液、玻璃水等,最大限度消除冬季行车安全隐患。

    此外,分公司制定并推行冬季车辆管理“三早”原则,即冬季早晨气温低,驾驶员要做到“早热车、不误时”;员工乘车出门办事要预留充足时间,做到“早出发、不赶路”;行车途中发现路况不好或遇到突发情况,要及时与单位联系,做到“早沟通、不冒险”,确保冬季行车安全。

 

集成阅读