新华访谈 > 正文

河南洛阳:要确保栾川县169座尾矿库长治久安

2016年12月23日 09:53:34 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京12月23日电 日前,河南省洛阳市安全监管局局长周宏森一行赴栾川县督查安全生产大检查开展情况,并对尾矿库综合整治工作实地调研。

    周宏森实地检查了石庙镇钼城企业公司蟒子沟尾矿库、陶湾镇锦鑫矿业有限公司炭窑沟尾矿库等多处现场。每到一处,都细致查看乡镇及企业关于安全生产大检查的贯彻落实及隐患排查台账建立情况大检查开展情况、了解每座尾矿库的治理难点、整治方案和下游群众数量。并在当天下午随即召开有关责任单位和乡镇的座谈会。

    在听取了栾川县安全生产大检查开展情况和尾矿库综合整治工作汇报后,周宏森明确指出栾川的尾矿库管理工作已列为全省、全市的重点,要求栾川县要加强组织领导,针对列入治理计划的169座尾矿库要科学推敲,确定方案,争取资金,加强保障,真正消除隐患,确保长治久安。

    栾川县县委书记董炳麓、副县长朱宏轩、县委常委、统战部部长牛凯歌出席会议。

 

集成阅读