新华访谈 > 正文

河南渑池:临时查封3家娱乐场所确保消防安全

2016年12月26日 10:40:16 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京12月26日电 为做好圣诞节期间的消防安全保卫工作,遏制群死群伤火灾事故的发生,日前,河南省渑池县公安消防大队对全县公共娱乐场所开展消防安全大检查,对不符合消防安全规定的娱乐场所进行临时查封。

  防火监督人员对渑池县多家公共娱乐场所进行了安全大检查,在检查过程中,检查人员主要查看了疏散通道是否畅通;安全出口是否上锁;是否是三合一或多合一场所;测试了消防自动报警系统、自动喷淋灭火系统是否完好有效,运行正常;灭火器材是否完好、数量充足;人员培训是否到位;是否制定了应急疏散预案,开业前是否经过消防安全检查;查阅了消防值班纪录,现场提问了员工如何处置初起火灾及发生火灾时如何引导疏散顾客等。

    检查中发现,有3家KTV存在自动消防设施严重损坏,不再具备防火灭火功能的严重消防违法行为,执法人员依据消防法律法规进行了临时查封。

    据了解,此次检查公共娱乐场所12家,发现和整改火灾隐患41处,查封3家,及时有效消除了发现的火灾隐患。

 

集成阅读