新华访谈 > 正文

安监总局暗访郴州煤矿问题 郴州下“猛药”治理

2016年12月28日 11:00:24 来源: 红网
分享到:

  国家安全监管总局、国家煤矿安监局暗访组日前对郴州资兴市4处煤矿进行随机抽查,发现超层越界违法开采、现场安全管理混乱等问题。连日来,针对暗访中发现的问题,郴州市、资兴市有关单位和部门进行了整改。

1

2

3

4

  这两天,郴州市和资兴市两级党委政府对瑶山煤矿、中田村煤矿做出关闭停产决定后,安监、国土等相关责任单位立即组织人员来到井下,对越层越界违法开采行为进行实测取证和价值评估。当地公安机关已将暗访中4名逃避、抗拒检查、不按要求监管的人员进行行政拘留,并注销其采矿许可证、工商营业执照等相关证照。

5

  资兴市安监局 局长 刘耀武:在2017年的元月10日之前 必须关闭到位 拆除设备设施 停止水电

6

7

8

  此外,资兴市对全市其余煤矿都实行了停产停工整顿。同时,资兴市还启动了问责程序,对3名驻矿安监员、2名井下巡查员由用人单位予以解聘;对煤矿安全监管不力、不正确履行监管责任的国土、安监和有关乡镇(街道)等单位严肃追责16人。

集成阅读