新华访谈 > 正文

河南渑池:消防官兵“爱心帮扶”进校园

2017年01月03日 11:13:18 来源: 新华网
分享到:

图为捐赠仪式现场

    新华网北京1月3日电 2016年12月30日,河南省三门峡市消防支队及渑池公安大队在渑池县陈村乡南庄小学开展精神文明建设结对帮扶及电脑学习用品捐赠活动,向南庄村小学共捐赠116个书包、10台电脑及一批学习用具。

    三门峡市消防支队副支队长牛杰代表消防官兵将捐赠的电脑、书包等学习用品交到了南庄小学校长韩云涛的手中,并表示:百年大计,教育为本。消防官兵不仅要充分发挥保护人民、服务经济和促进稳定的职能作用,还要尽最大努力帮助教育部门和学生多做好事,多办实事,多解难事。韩云涛代表全校师生接收了消防官兵的捐赠,并表示,相信消防官兵的爱心必定会在南庄小学师生心中播撒希望的火种,“收获麦田”。

    据了解,渑池县陈村乡南庄村是一个以农业为主的乡村,农业收入是当地群众的主要经济来源。由于历史原因,村里各项基础设施较差,特别是村里小学的条件更是艰苦。2015年以来,三门峡消防支队、渑池消防大队曾多次深入该村学校进行帮扶,改善学生学习生活环境,给予了学校巨大的关心和支持。三门峡消防支队牛杰副支队长表示,今后将一如既往地关心支持学校建设,关注贫困学生的成长成才之路,让更多的学生得到帮助和关爱,感受到来自消防官兵的温暖。

图为三门峡市消防支队副支队长牛杰代表消防官兵将捐赠用品交到南庄小学校长韩云涛手中。

集成阅读