新华访谈 > 正文

安卓游戏免费下?小心银行木马!

2017年01月13日 13:39:25 来源: 新华网
分享到:

    

    近日,美国一家网络安全公司Zscaler发现了臭名昭著的安卓银行木马Marcher伪装成游戏下载程序,诱导用户在设备上安装后,该恶意软件便开始其“偷钱”行动。

    Zscaler公司研究人员发现,任天堂公司去年开发的手机游戏《超级马里奥酷跑》截止到1月6日下载量已突破9000万。但是该游戏目前仅限于iOS平台,很多Android用户表示“干着急”,正是利用这种心理,许多恶意程序借此将自己打扮成《超级马里奥酷跑》的下载程序,借此迷惑游戏迷。

    Marcher木马程序是一款复杂的银行恶意软件,借助在正版应用外层附带虚假页面,窃取受害者的银行和信用卡信息。

    目前Marcher已经出现了各种变异版本,使它成为攻击Android最多的软件,Zscaler已经把Marcher列为“最容易威胁Android设备的恶意软件”,该恶意软件攻击所有版本谷歌的移动操作系统。

    专家建议为避免成为该恶意软件的目标,最好是从可靠的应用商店下载应用。并且,在安卓设备上,取消选择“安全”设置的“未知来源”选项会使您的设备更安全。

 

集成阅读