新华访谈 > 正文

河南栾川:强力开展烟花爆竹“打非治违”

2017年02月08日 16:35:50 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京2月8日电 日前,河南省栾川县安监局全方位落实烟花爆竹安全监管工作,确保全县春节、元宵节烟花爆竹经营市场安全稳定。

    2017年1月1日至2月7日,栾川县安全监管局连续组织专题会议4次、烟花爆竹大检查4次,成立了以安全监管局、交通局、执法局、公安局、质监局、工商局等单位为组长单位的6个督导暗访组,对春节期间全县各乡镇烟花爆竹工作进行不定期督导、暗访、排查、摸底。

    春节期间,县安监局联合环保、城市执法、工商、市场发展中心等单位人员,连续开展管控区烟花爆竹禁售禁放执法行动,对个别仍在管控区内经营的摊点督促其迅速收回烟花爆竹,或报县安监部门变更许可搬至管控区域外经营。

    截至目前,全县共审批符合安全条件的长期烟花爆竹经营店15家,做到每个乡镇有1家销售专营店符合长期经营安全条件;审批县城区以外乡镇的临时经营点189家,共查处非法烟花爆竹行为6起,共计查获非法烟花爆竹80余箱、200余万响,移交公安部门立案处理3人,通过一系列坚决有力的工作措施,确保了全县春节、元宵节日期间烟花爆竹市场安全稳定。

    

集成阅读