新华访谈 > 正文

广东梅州梅河高速发生一起追尾事故 致6死3伤

2017年02月13日 09:09:11 来源: 南方日报
分享到:

  (原标题:梅河高速今晨货车追尾面包车起火,致6死3伤)

undefined

  2月12日凌晨,梅河高速鸡雄山隧道口发生一起面包车与大货车追尾事故,造成面包车上6人死亡、3人受伤。至当日清早现场已清理完毕,道路恢复通行。

  12日凌晨2时44分左右,一辆面包车在梅河高速公路梅县往兴宁方向行驶时,在鸡雄山隧道口与一辆装载木材的货车追尾相撞起火。接到报警后,市公安局指 挥中心迅速组织交警、消防和120急救力量到场处置。正在丰顺县检查元宵安保工作的副市长、市公安局局长陈俊钦直接从丰顺赶赴现场,指导事故调查处理工 作。

undefined

undefined

undefined

undefined

  抢救人员在面包车上发现六具尸体,并将三名伤者送医院抢救。经初查,面包车系东莞牌照,车辆及人员信息正在进一步核实中,大货车系福建籍车辆。

  在多方努力下,6时40分现场已清理完毕,并恢复车辆通行。

  12日上午,陈俊钦和梅县区相关负责人到医院看望伤者,并要求医院全力救治。经抢救,事故中受伤的3名伤者已脱离生命危险。

  事故发生后,副省长、公安厅厅长李春生及市领导谭君铁、方利旭分别作出批示,要求查明事故原因,切实做好伤者救治工作,汲取教训加强春运道路安全监管。目前,相关调查处理工作正在进行中。

  梅州市委书记谭君铁:全力做好救治工作

  2月12日3时01分,梅河高速梅州往兴宁方向鸡雄山隧口发生一起交通事故,一辆货车和一辆面包车相撞后起火,经初步确认,事故造成5人死亡,3人受伤。

  接报后,梅州市委书记谭君铁,市委副书记、市长方利旭分别作出批示,要求梅县区、市公安局全力做好救治工作,迅速处理事故,依法依规控制事态。副市长、市公安局局长陈俊钦也作出批示,要求立即启动应急预案,迅速查明事故原因,全力医治伤者。

  目前,受伤人员已送往医院救治,事故调查及善后处理工作正在进行中。

集成阅读