新华网 > > 正文

大兴:“体育+农业+文化” 打出冬季旅游牌

2016年12月12日 08:20:25 来源: 新华网

图为活动仪式现场

    12月10日,由北京市大兴区委宣传部、北京市大兴区体育局、北京市大兴区旅游发展委员委、北京市大兴区教育委员会、北京市大兴区庞各庄镇政府主办,北京星牌集团、龙熙滑雪场承办,多家单位支持的第三届北京市民快乐冰雪季、大兴区南海子文化季系列活动之大兴区第二届冰雪嘉年华暨2016年冬季旅游启动仪式北京“滑”丽登场大兴区各级政府部门代表,旅游、文化、体育等行业企业代表,学校、公众代表等广泛参与星牌集团董事、常务副总裁甘连斌致开场辞

图为星牌集团董事、常务副总裁甘连斌致辞

    本届冰雪嘉年华将开展内容丰富、形式多样系列冰雪活动,丰富广大群众生活,并将大力普及中小学冰雪运动知识,开展冰雪运动进校园,进一步推动大兴区冬季旅游事业发展。

图为中小学师生代表

    活动上,大兴区旅游委主任颜淑敏发表演讲,她谈道,冰雪嘉年华开启了冬季旅游攻势,而滑雪作为受众广、乐趣多的运动,让人们可以在寒冷的冬体会自然的美妙,两者相辅相成,未来将成为北京乃至更多区域推广冬季旅游的有效模式。

    自由式滑雪世界冠军、北京申冬奥会形象大使李妮娜表示愿意贡献自己的力量来推动全民冰雪运动,带领大家感受冰雪运动的魅力,助力2022年冬奥会。

图为参会领导及嘉宾合影

    今年冬季,大兴旅游围绕“十大主题小镇”,重点推出了冰雪健身游、观光采摘游、特色美食游、工业科普游等大类75项旅游产品同时打造了10条精品一日游旅游线路,方便广大市民和中外游客旅游观光、休闲度假。

    随着大兴旅游业迅猛发展,企业和游客在关注旅游配套服务设施和旅游接待服务水平的同时,越来越重视文明和谐的旅游环境。按照“志愿新城”三年行动计划工作要求,大兴区旅游委联合大兴区文明办,选出12家大兴区首批文明旅游示范单位,设立文明旅游志愿服务岗亭,通过提供文明监督、交通疏导、信息咨询、医疗急救、活动组织、旅游宣传等多项内容,切实为游客带来更便捷的“旅游+多功能志愿服务” 。

    除了旅游,文化也成为大兴区冬季旅游建设的重要一。目前,大兴正打造以“南海子文化”品牌为核心的京南文化新名片,文化基地的建设为重要内容,是文化与科技、文化与教育、文化与旅游的载体。去年,大兴推出了李可染画院、钧天坊古琴基地、坦博兴善苑等十大基地,有效地发挥了示范、窗口和辐射作用。

    据龙熙滑雪场相关负责人介绍龙熙滑雪场作为大兴区重点冰雪项目,定位明确、特色鲜明:一是雪道由国内顶级滑雪专家操盘设计,其高度、难度和品质上均达到了较高的标准,可以承揽中小型的雪上赛事活动;二是由国家级滑雪教练赵志华先生执掌教鞭,教练队伍持证上岗,可以满足不同水平的滑雪爱好者以及“青少年滑雪速成班”、“滑雪冬令营”等培训教学的需要;三是夜场灯光效果好,为上班族滑雪爱好者提供了便利;四是坐拥千亩高尔夫球场,为滑雪场的二期开发和越野滑雪运动的开展留下了发展空间;五是以温泉和酒店相配套,形成了健身休闲综合服务体

图为龙熙滑雪场滑道之一

    此次启动仪式为大兴区营造了“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”良好氛围,推动大兴区冬季冰雪运动项目建设及全民冰雪运动普及,并通过“体育+文化”模式,带动了冬季旅游的有效开展。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001358978471