新华网 > > 正文

聚贸E4B模式升级中美经贸合作,打造互利共赢的新格局

2016年12月19日 11:03:53 来源: 东方网

26029538926698317

  (聚贸董事长陆宏翔在洛杉矶跨境电商峰会现场)

  12月11日-12日,聚贸跨境电商到访美国西海岸最大的城市洛杉矶,并同洛杉矶商会共同举办首届中美洛杉矶跨境电商峰会,与全美的知名企业负责人、银行家、经济学者和商协会领袖,以及全球500强企业展开深入交流,深化与美国的战略合作。

  洛杉矶是全球第三大城市,是美国西海岸最大的贸易和仓储产业中心,同时也是美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的最大基地。位于圣佩德罗的洛杉矶港和副港长滩,处理了美国西海岸70%的总货柜量。可以说,洛杉矶是美国和亚洲跨境贸易的桥头堡。

  此行,聚贸代表团还对美国北加州和南加州地区进行了访问,与美国各行业的协会、商会,以及世界500强企业进行了各项合作交流,帮助美国企业加速入驻聚贸平台,对接全球跨境合作。

  加州是全美经济最发达的地区,据统计,加州的经济总量已于2016年超过法国,成为全球第六大经济体。在加州从硅谷到斯坦福,从先进制造到信息产业,从现代农业到航天工业,加州集中了全球最豪华的企业、科技和专家学者阵容。而聚贸与加州各界的紧密合作,将增进平台上各方的互利互补,实现更高效的协同发展。

  在聚贸生态化平台上,美欧等发达国家在创新科技和高端服务上有着显著的优势,这将为平台上大量的制造业企业带来全球先进的技术与服务,提高科技水平,实现智能制造。于此同时,聚贸平台上大量的制造业企业,能够对接到广阔的欧美市场和国际市场,将优质的商品推向全球。而平台聚集的大量的采购订单,也将为原材料输出国带来巨大的商机,同时,来自中国成熟的制造业经验和技术,还将帮助各国进行产业升级,提升出口产品的附加价值。

  聚贸生态化平台所建构全球多边合作网络,将带来各国经贸的创新增长和互利增长。在洛杉矶跨境电商峰会上,聚贸董事长陆宏翔指出,互利共赢是各方合作的基础。“利他才能利己”,正是聚贸平台的价值基因所在。

  聚贸的理念和模式得到美国政商各界的高度认可。著名经济和金融分析学者Ben Ghalmi认为,聚贸有格局、有包容性、有社会责任感,聚贸的发展顺应了时代发展的趋势和需求。汇丰银行代表Debbie Chen在会谈中表示,汇丰愿意加强与聚贸的合作,帮助聚贸对接洛杉矶和全美的优秀企业,助力中美经济的快速发展。

  当前,聚贸互利共赢的E4B模式已经取得丰硕的成果。截止到16年9月,聚贸已与中国各省、全球100多个国家达成合作。聚贸的E4B模式,正在为全球经济走向互利共赢,实现各国经贸创新增长提供强大助力。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001359160991