新华网 > > 正文

门丁智能助力酒店互联网转型,推全球首创互联网酒店一站式解决方案

2017年01月09日 16:42:48 来源: 环球网

    2017年1月8日,一年一度的《中国星级酒店职业经理人峰会》如期在广东东莞的唐拉秀雅大酒店举行。会上,众多酒店大咖根据近年形势走向,就酒店自主营销能力、酒店智能化、酒店工程技术、互联网+时代的酒店转型等多方面进行深入探讨。作为智慧酒店解决方案领域的新星,本次峰会上,门丁智能带来了互联网+时代酒店转型的核心理念,并推出全球首创的互联网酒店一站式解决方案,获得一致好评。其业内领先的整体方案极大地降低了酒店智能化行业门槛,能够有效提升顾客体验、降低运营成本、创造二次收入、提升管理效率,而且落地能力和可复制性强,门丁智能成为互联网+时代酒店业转型的可靠伙伴。

    大环境形势严峻  酒店行业智能化转型在即

    近年来,中国酒店行业经营如履薄冰。相比于前些年经济型连锁酒店纵横驰骋,所向披靡,以靓丽的业绩笑傲江湖,成就了一批亿万富豪时的火热。现在的低端经济型连锁酒店一是迫于房租、人力、能耗成本都在上涨的压力,导致利润空间越来越薄,亏损门面也在日渐增加中;二是与加盟商之间的矛盾愈演愈劣;另外,经济低迷和宏观政策也给酒店业造成较大影响。峰会上主办方旅搜网创始人付刚表示:酒店业必须回归,需要懂酒店的人做酒店,需要建立酒店的自主营销阵地。实际上,从整体市场看,酒店业哑铃式结构已经打破,中端酒店崛起,随着越来越多的社会资源进入中档酒店领域,使得原本的市场挤入了空前的压力。崛起之时也意味着激烈的竞争态势。再观之高端酒店的发展也是持续性的不温不火,整体收入水平尽量维持的同时,跨国的发展行为也走的并不顺畅。诸多原因的造就下,酒店行业转机之路到底在哪?

大会现场

    构建自主营销阵地和差异化的软实力成为酒店业者的共识

    如何建立自己的营销圈子,可持续发展,成为酒店业者首要考虑的问题。相当多的存量门店开业时间超过5年,产品陈旧落后,卖不出好价钱,同时房租、人力、能耗等成本都在上涨,利润空间越来越薄,亏损门店越来越多,随着消费需求的升级,在线酒店应更加注重基础品质尤其是硬件基础和软性品质的提升。其二,近年来,随着OTA自身的发展,各大OTA的并购收购的抱团行为层出不穷。而酒店又把自身营销模式过度依赖在OTA上,使自身留不住客户的同时还要负担高额的佣金,利润也被压低。总结下来,体现在酒店的软实力不够,以及缺乏创新的营销模式。

    门丁智能帮助酒店 “做自己” , 助力酒店业互联网转型

    门丁智能作为互联网酒店一站式解决方案提供商,其全球首创、业内领先的解决方案成为峰会众多酒店总经理和工程总监的讨论焦点。门丁智能以提供软硬结合、端云结合的一站式解决方案,实现人与酒店的连接。基于端、管、云的整体方案架构,配合上专利性联网硬件,完成了对用户行为和设备状体的全方位实时管理。并支持酒店管理系统的无缝对接,能够有效帮助酒店提升效率、降低成本、节能减排、二次创收。能有效解决在业及新建酒店的后顾之忧。门丁智能CEO陈惠庆在会上公开表示:门丁智能,就是为互联网酒店而生。其使命就是帮助酒店快速转型,积极拥抱互联网;将酒店从传统服务的提供者提升为新时代的场景消费体系,为用户提供更多的服务价值,为酒店创造更多利润。门丁智能,提供的不只是物理改造,而是一套全新的场景体验。门丁智能通过完善的解决方案架构,能够帮助新建酒店和在营酒店在不破坏现有设施的情况下,快速完成智能化升级改造;针对连锁酒店,也能大规模地复制落地。

    门丁智能并不止步于技术系统,还致力于辅助酒店构建商家用户系统、辅助酒店自主微信运营、整合酒店资源增加收入。这只是门丁智能助力酒店的一小步,却是酒店行业建立自主营销阵营的一大步。提高客户的入住率,帮助调动客户的积极性,也正是门丁智能的一贯追求。“手机当房卡?”“冬天刚进门就有暖暖的空调?”“比外卖软件还齐全的周边美食?”“再也不用穿着裤衩下床关灯了…”门丁智能在充分理解顾客行为的基础上构建了酒店场景的微信交互体系,让酒店顾客能够快速熟悉并体验功能。此外,门丁智能还能帮助酒店整合其下资源开发酒店专属系统功能和特色页面,提供了更多的线上线下服务和定制服务。门丁智能一贯追求极致的用户体验,全流程地为消费者提供极致服务,连接人和酒店,创造多方共赢。

门丁智能CEO陈惠庆现场演讲

    紧抓行业痛点:技术稳定,快速实施,升级成本低至千元

    酒店工程最注重的还是稳定性和安全性,门丁智能优于业内同行的地方还是其技术实力。电信级的稳定性以及金融级的安全性成为其产品的标签。来自华为、腾讯、微软、维也纳酒店等顶尖企业的创始团队奠定了实力基础。其一站式解决方案,从云平台、智能网关、智能硬件、移动微信服务等各个方面进行研发整合,全流程的研发能够有效排除传统设备的各种问题隐患。

    对于酒店最关心的现场施工和成本问题,门丁有完整的实施方案。对于在业酒店,原流程照常使用,不受任何影响,安装、维护、升级简单。对于新建酒店,无须另行采购门锁、客控系统及开关面板,一次性部署到位。部署完成后能实现低成本运营,省时又省力。价格方面,门丁智能解决方案以模块化的功能配置,方便酒店方自主选择合适的功能,成本低至千元,有效地降低了升级门槛,为酒店业者带来福音。

    对于用户体验,门丁智能坚持以消费者体验为中心,通过将人性化的软件界面与极致的硬件工艺相结合,让酒店顾客体验得到完美展现。基于专业的物联网通信技术,以及自主研发的私有协议,软件加密和硬件加密相结合,使得稳定性和安全性得以保障。

    酒店行业转型之路还很长,门丁智能作为酒店智能化领域的坚实伙伴,愿意与酒店深入合作,一步步跨越各种难题,尽早为消费者带来更多贴心的服务。门丁智能CEO陈惠庆表示:目前酒店智能化领域无论硬件技术、软件技术、通信协议,缺乏统一的标准,门丁智能希望能与酒店业者以及其他同行合力打造生态环境,提供互联网酒店接入标准和规范,为整个行业升级而共同努力。

    值得一提的是,门丁智能在本次会议上发布了酒店合伙人计划,只要对智能化升级感兴趣的酒店业者,可以关注“门丁智能”微信公众号或登入官网在线提交资料,申请建设互联网酒店样板间,最早申请的酒店有机会获得免费改造机会。

    想象一番这样的场景,转型之后的酒店客房,不只是提供住宿,互联网化的旅游、娱乐、购物、社交等等服务都会随之而来……原来酒店生活可以更美的。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001359672721