新华网 > > 正文

惠氏布局高端孕产妇蓝海市场 推出启赋奶粉姐妹品牌启韵

2017年01月12日 09:00:37 来源: 中国网-中国视窗

    随着孕妇奶粉市场的不断扩大,近几年来,各大奶粉巨头都陆续在中国市场推出了高端、超高端的孕产妇奶粉,但孕妇奶粉无论从市面上在售的产品数量和曝光率而言,都远远无法与婴幼儿配方乳粉产品相比。但是,乳业专家宋亮表示,目前市场上可以选择的孕妇配方食品(奶粉)并不多,总体规模来说也就只有十来个亿,但未来的发展空间是很大的。在婴幼儿奶粉市场竞争日益激烈的当下,去年在中国市场销售突破100亿大关的惠氏中国决定另辟蹊径,发力超高端孕产妇市场,近期推出启赋姐妹品牌启韵。

    随着二胎政策的放开,“全面二孩”效应越来越明显。不得不承认的是,孕产妇奶粉在中国市场的发展前景可观。

    有分析师认为,我国在2016年开始实行全面二孩政策,新生儿数量在当年10月后会起步增加,因此全面二孩政策效果显现会在2017年和2018年。高消费意愿和品质升级需求将助推孕婴童消费市场迎来黄金期,给奶粉行业带来新契机。且在新一轮婴儿潮中新晋父母群体的80后、90后们,更愿意购买高品质的奶粉。

    “对于惠氏而言,基于启赋在中国已经取得的品牌忠诚度和美誉度,趁势推出同系列的孕产妇奶粉产品,一方面是借助拓展品类来提高消费者的黏性,同时通过完善延伸启赋产品系列,将启赋品牌的受众从妈妈群体扩大到准妈妈群体。”宋亮说。

    除了涉足行业空白区,另一方面,惠氏启韵奶粉的推出,也是向母乳致敬。以专为孕期和哺乳期妈妈设计的亲和人体配方打造,着眼于助力孕产妇营养储备,在孕期为产后哺乳打好营养基础,并在哺乳期给予妈妈们更好的母乳营养支持。

    研究表明,无论是孕期还是哺乳期的母体环境都会对宝宝的生长发育及母乳质量产生影响,而孕哺环境又与母体营养水平有着密切关联。但据专家表示,中国孕产妇存在营养摄入不平衡的问题,孕哺期缺铁现象尤为普遍。尽管膳食铁摄入量已经达到推荐量,但由于膳食铁的吸收率较低,这导致了缺铁症状及贫血的发生率仍然较高。

    孕哺期补铁是极为重要的,一是帮助降低孕产妇贫血风险,增加胎儿体内储备铁的量,降低婴儿铁缺乏风险,二来也能预防贫血带来的乳母免疫功能受损,保障母乳中各种生物因子的良好状态。

    据了解,作为孕产妇日常膳食摄入的营养补充,目前市场上存在的妈妈奶粉都会尤为关注铁的补充,但普遍使用的铁添加剂为硫酸亚铁,易刺激肠胃道,并且释放的铁可与消化道内植酸形成沉淀排出,降低铁的吸收。据介绍,启韵特含的美国专利技术甘氨酸亚铁(FBG)属于新型的有机铁剂,分子结构与人体血红素铁相似,在整个吸收过程中不受消化道内植酸影响,具有良好的稳定性,亲和人体,可更好被人体高效吸收,并且含优质蛋白、DHA、菊粉的低脂配方,亲和孕哺期妈妈营养的需求。

    惠氏营养品大中华区总裁瞿峰介绍,启韵从爱尔兰原装进口,是一款“超高端孕产妇奶粉产品”,主要涵盖了三方面的创新,包括“首个全进口超高端孕产妇奶粉、首个提供从孕期到哺乳期的营养支持、首个含美国专利技术的亲和人体配方”。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001359757631