新华网 > > 正文

奶业发展将强化奶源基地建设 惠氏启赋奶粉迎良机

2017年01月12日 09:00:23 来源: 中国网-中国视窗

    近日,农业部、国家发改委、工信部、商务部、国家食药监总局五部委联合印发《全国奶业发展规划(2016-2020年)》,提出要强化奶源基地建设、严打违法添加行为等措施,以保障优质安全乳品有效供给,加快建设现代奶业。被业界称为“史上最严奶粉新政”的奶粉配方注册制配套细则也于2016年10月1日起正式施行。业界表示,规划、新政细则出台后,高端奶粉或将乘风而起。

    严格奶源基地要求

    《规划》指出,修订完善《乳制品工业产业政策》,严格奶源基地、加工布局、技术装备、环境控制、质量安全等方面的要求。完善冷链储运硬件设施设备,严管冷链流程,确保终端乳制品的安全与品质。

    高端奶粉或将乘风而起抢占高位

    “大品牌是注册制最终受益者。”业内人士对媒体表示,“小品牌工厂生存主要依托品牌多,而不是品牌大,因此注册制限制后,3个系列根本就支撑不起公司运营,所以会导致小牌子工厂马上破产或卖掉。在有研发能力、质量控制能力等优势企业,可以根据研发成果提交新配方,而像惠氏这样的企业,无疑是技术水平最大受益者。”

    生产高品质的奶粉,奶源是第一关。惠氏营养品非常重视奶源建设,为惠氏奶粉的品质树好第一道屏障。惠氏旗下超高端奶粉品牌,启赋采用欧洲原罐原装进口,全球只在惠氏爱尔兰工厂生产。顺应自然成长法则,以科技还原自然的营养,掌握宝宝自然健康的成长模式。在奶源选择方面,惠氏启赋有着极高的要求,用天然、纯净、健康的原料来生产奶粉。选择择位于北纬50度自然环境至为优渥的爱尔兰“黄金山谷”作为奶源产地。

    惠氏营养品不仅在奶源上确保品质,其研发能力也不容小觑。超高端婴幼儿配方奶粉“启赋”2014年5月获爱尔兰品质典范”认可, 2016年1月,惠氏启赋升级为第二代。凝聚了先进的科学配方,突破性illuma OPO营养增强群,从营养素含量 、亚组分 、分子结构 实现了亲和人体科技三层面升级,吸收之上,更添保护,为宝宝提供更加全面的营养,亲和人体更近一步。

    多年来,惠氏奶粉也始终都在践行对生命的承诺,将科学严谨作为自己的发展理念。全球统一品质,坚持符合制药标准的工程设计。独有高温湿混加工工艺,营养素混合均匀,品质更安全。电子追溯系统全球领先,确保每一罐都符合惠氏营养品全球统一标准。

    瞿峰表示,当前中国政府正在采取一系列措施规范婴幼儿奶粉市场,这对于行业有战略意义,惠氏愿意支持和配合,“惠氏对于认证很欢迎,惠氏所有海外工厂都通过了认证。”根据相关规定,自5月1日起,国家质检总局全面实施对进口乳品境外生产企业的注册管理,非经注册的境外食品生产企业生产的乳品不得进口。在首批获得进口通行证的名单中,惠氏启赋也在其中。


    惠氏营养品大中华区总裁瞿峰先生表示:“秉承‘百年卓越,惠泽新生’的信仰,惠氏营养品始终致力于下一代儿童健康成长,引领着母婴营养品的创新之路,并且坚持与全球医疗及营养专业人士合作,促进整个母婴营养行业的发展。

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001359757821