新华网 > > 正文

YIDATEC维基型组织的创新

2017年01月19日 10:48:08 来源: 中国网

    提到创新,往往想到的是新经济、互联网相关产业,其实不然,在第三次浪潮中经济发展的特性已经发生了很大的变化,传统产业更需要创新, YIDATEC 高级副总裁张晖如是说。

  张晖认为,IT外包服务行业作为传统的服务行业,离新经济很近又很远。说近,是因为我们服务的对象往往是新经济中创新能力很强的企业;说远,是因为我们提供的服务相对来说还是比较传统的IT外包服务。但因为这个特性,我们更要了解新经济的特点,唯此,才能长期的为我们服务的在新经济大潮中冲浪的客户提供增量的价值。

  那么新经济的发展中发生了哪些变化?相应的IT外包服务供应商又应该把创新放在什么方向?是技术?组织?还是生产方式?

  《互联网周刊》主编姜奇平曾经做过阐述,互联网新经济的崛起,其实是网络何以可能的课题。传统产业的核心是单一品种大规模生产,经济学中的“图论”产生于1977年的D-S模型,把传统产业中数量和价格的两维度扩展为品种-数量-价格的三维结构。托夫勒的《第三次浪潮》更是用文学语言描述了网络中的这一现象:人类从单一品种大规模生产,转向小批量多品种大范围,从而有了我们所谓的长尾经济。

  在这种趋势下,我们在新经济大潮中冲浪的客户越来越关注如何提升终端用户的客户体验以及自身的运营效益,他们本身的IT生产方式和运营模式也发生了符合这一趋势的变化。这就为IT外包服务提供了更高的要求和想象空间。

  张晖说,客户需求的多样化体现在合作模式多样化、业务多样化、技术多样化、开发多样化,YIDATEC面对的不再仅仅是传统的单一模式大规模的服务,而是更加碎片化、分布式的多区域、多行业、多技术方向和运营模式的需求。这些多维度、多品种、大范围的需求就是新经济的特性。

【纠错】 [责任编辑: 普韵乔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011121051359962381