新华网 > > 正文

建设培训考试服务网 建设培训行业桥头堡

2017年02月13日 11:15:46 来源: 环球网

    中央城市工作会议发出了关于“加强职业道德规范和技能培训,提高从业人员素质”的指示精神,重点研究如何适应新形势,加强信息化支撑和各项管理服务措施,进一步推动住房城乡建设行业技能人才培养工作。

    住房城乡建设部关于加强建筑工人职业培训工作的指导意见要求:组织制定建筑业各职业技能标准;组织制定职业培训考核评价办法、全国统一的建筑工人职业培训合格证书式样和编码规则,根据《建设工程质量管理条例》和《建设工程安全生产管理条例》,依据职业技能标准实行建筑工人分级分类培训、全员持证上岗。

    建设培训考试服务网由建设岗位合作指定培训机构国建远教(北京)建筑科学研究院承办,以服务建设行业3000多万职工为己任,为提高建设职工队伍的素质,培养合格的建设人才,开设专业技术人员、监理人员、物业管理人员、工程造价预算人员、安全三类人员、机械操作、建筑工种等职业技能培训等。

【纠错】 [责任编辑: 普韵乔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001360526081