新华网 > > 正文

首旅如家正式成立,致力于打造顾客价值生态圈

2017年03月29日 10:32:28 来源: 中国网

    2016年4月4日,首旅酒店集团完成对如家酒店集团私有化购买交易,如家酒店集团正式成为首旅酒店集团控股子公司,首旅酒店集团与如家酒店集团正式合并,成立首旅如家。2017年2月28日首旅酒店股东大会审议通过,公司中文全称修改为:北京首旅如家酒店(集团)股份有限公司,公司英文全称修改为:BTG HOMEINNS Hotels (Group) Co., Ltd.。

    展望未来:坚持主营跨界创新建设顾客生态圈

    合并后的首酒如家酒店集团,重组后的首旅如家的业务发展将会坚持两大核心战略。一是重点发展中高端品牌,二是向存量要发展。

    截止2016年12月,在国内360余个城市运营近3200余家酒店,覆盖“高端”、“中高端”、“商旅型”、“休闲度假”、“长租公寓”、“联盟酒店”全系列的酒店业务。首旅如家酒店集团将继续发力住宿业务,形成以住宿为核心的业务平台,优先对接首旅集团旗下丰富的餐饮、娱乐、景区、交通、旅行社资源,对上下游产业链进行整合嫁接,其次,把握跨界创新先机,与各行业领先企业,进行密切合作,打造出一个覆盖吃、住、行、游、购、娱的顾客价值生态圈。

    两大核心战略双引擎驱动

    首旅如家酒店集团是由原首旅酒店集团和如家酒店集团合并后的新集团。首旅与如家的优势互补、资源整合,达到产品全系列、信息全覆盖、会员全流通、价值全方位的效果,为首旅如家酒店集团的整体业务带来升级,并加速以酒店为主的住宿产品的迭代更新。首旅如家酒店集团专注核心主营,积极跨界创新,建设以客户价值为导向的生态圈,也为国内酒店行业及其他周边服务行业提供了协作嫁接、产品创新的可能。首旅如家酒店集团在未来将继续引领行业,推动国内住宿行业的发展变革。

    首旅酒店集团是国内大型综合性旅游上市公司,主要从事酒店运营管理及景区等经营活动。公司于1999年2月成立;2000年6月在上海证券交易所上市。首旅酒店集团拥有首旅建国、首旅南苑、首旅京伦、欣燕都和雅客e家及首旅寒舍等酒店管理公司,管理着自五星级到经济型的各类酒店200余家,形成了高档、中档、经济型的酒店品牌运营管理体系和覆盖全国的酒店经营网络。

    如家酒店集团创立于2002年,2006年10月在美国纳斯达克上市(股票代码:HMIN),作为中国酒店业海外上市第一股,如家始终以顾客满意为基础,以成为“大众住宿业的卓越领导者”为愿景,向全世界展示着中华民族宾至如归的“家”文化服务理念和民族品牌形象。如家酒店集团旗下现有十二大住宿品牌:和颐至尊酒店、和颐酒店、如家精选酒店、素柏·云酒店、驿居酒店、如家商旅酒店、睿柏·云酒店、如家酒店、莫泰酒店、派柏·云酒店、云上四季酒店及云上四季民宿。截至2016年6月,集团在中国355个城市共有近3000家酒店投入运营,形成了行业领先的国内连锁酒店网络体系。

    坚持“向存量要发展、向整合要发展、向创新要发展”的战略,持续发力中高端酒店市场,并以开放、包容的心态与方式,打造一个面向未来的顾客价值生态圈。

    发布新人事任命,市场化是方向

    首旅酒店集团发布公告,公司董事会同意聘任孙坚先生任公司总经理职务。同时,孙坚将继续兼任如家酒店集团董事长、CEO。孙坚,毕业于上海医科大学,拥有学士学位。现任首旅如家酒店(集团)股份有限公司总经理,兼任如家酒店集团董事长、CEO。除此之外,孙坚还担任中国连锁经营协会副会长、中国饭店协会副会长和中国酒店产业名人俱乐部副主席。

    孙坚先生先个人经历丰富,先后从事了:澳大利亚从事零售商业工作、泰国正大集团旗下的易初莲花超市有限公司的市场部总经理、世界500强企业英国翠丰集团旗下的百安居(中国),先后任市场副总裁、营运副总裁兼华东地区总裁、如家酒店集团董事长、CEO、首旅如家酒店(集团)股份有限公司总经理。

    自2004年年末加入如家以来,孙坚带领如家酒店集团从不到22家店发展到3000多家,使如家成为中国最大的酒店集团之一,同时也跻身于全球酒店集团前列。2006年10月,孙坚先生带领如家在美国纳斯达克成功上市,并成为在美上市中国概念股中表现最优秀的公司之一。2016年4月,如家酒店集团完成与首旅酒店的合并协议及私有化交易,从美国纳斯达克退市,成为首旅酒店集团控股子公司。2016年9月8日,首旅酒店集团聘任孙坚先生任公司总经理职务,同时继续兼任如家酒店集团董事长、CEO。2017年1月20日,首旅酒店股东大会选举孙坚先生任公司董事。2017年2月28日,首旅酒店股东大会审议通过,公司中文名变更为:北京首旅如家酒店(集团)股份有限公司。孙坚先生任首旅如家酒店集团董事、总经理职务,兼任如家酒店集团董事长、CEO。

    作为一名资深的企业家、战略家,孙坚先生先后提出涟漪组织、服务业S型血等管理理论和产业发展理论并付诸实施,为酒店行业标准化、品牌化、连锁化、系统化、集团化的经营提供了宝贵的理论支持和经验总结。近年来,在孙坚先生的带领下,他管理的企业积极探索产品品牌多元化、渠道发展多元化、收益方式多元化等发展策略,引领中国酒店市场的创新与变革,同时也获得了业界与消费者的良好反馈。

【纠错】 [责任编辑: 普韵乔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011121051361669371