新华网 > > 正文

战风沙、斗严寒——中铁十一局集团集通项目掀起全面大干高潮

2017年04月13日 10:28:14 来源: 中国网

    中铁十一局集团集通项目部位于内蒙赤峰市克什克腾旗境内,线路全长62.1km,全部为既有线施工,线路所经过地段均位于浑善达克沙漠地区,气候干燥,植被稀少,一年四季常刮6级以上大风,并夹带着砂砾漫天飞舞,每天都对全体参建员工进行着洗礼。

低温狂风中的轨排铺设

    本项目自从2014年4月进场以来,由于受既有线施工安全管理相关条例、规定以及业主的施工计划的制约,一直未能满负荷的运转。再加每年受极寒天气影响,冬休时间比较长,为了实现今年线下工程全部完成的目标,项目部倒排工期,科学合理地进行了相关资源和要素的配置。

    “干四月、战五月、强抓六七八九月”,这是项目部制定的行动目标。从4月逐步恢复施工以来,在项目领导班子的强有力的领导下,在全体参建员工的共同努力下,全体参建人员发扬“不畏艰险、勇攀高峰”的登高精神,抵御了复工以来的4场大雪,顶着凛冽的寒风,在零下十几度的天气毅然在现场有条不紊地组织着施工,保证了安全也促进了进度;同时更是发挥了常年与风沙斗争的铁军刚毅精神,迎着砂砾对我们的肆虐,精心地做好每一项施工,确保不出任何安全和质量事故。

四月飞雪的营业线工地现场

    五月是劳动者的节日,更是我们集通项目全面“赶、超”的最佳时节,“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,集通项目全体员工将以饱满的工作状态,抓好现场管理,确保安全、质量和铁路市场的信誉,为公司长远立足内蒙市场做出自己的全部贡献。(蒋路奇 于浩 王建国)

【纠错】 [责任编辑: 冯栋 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011100001362049331