新华网 > > 正文

万兴科技多渠道积极参与西藏扶贫

2017年04月20日 10:51:41 来源: 中国网

    为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,坚持科学扶贫和精准扶贫,坚持引领发展,服务群众,改善贫困村发展条件,打好扶贫开发攻坚战,万兴科技股份有限公司计划紧紧围绕精准扶贫的工作主线,确立长期定点帮扶合作关系,并建立长效帮扶工作机制,通过“扶贫协作、对口支援”达到帮助贫困群众摆脱贫困、实现共同富裕的目标。

    与西藏大学开展教育扶贫合作

    近日,万兴科技与西藏大学正式签订《定点帮扶合作框架协议》:在西藏大学设立“万兴科技”奖学金,重点扶持藏大贫困大学生,拟每年设立奖金20万,第一期投入不低于100万,建立以奖代助,奖助互补的资助格局,为西藏大学在校成绩优异的学生提供资金奖励,以及为教育做出突出贡献的西藏大学老师提供资金奖励;成立大学生实习基地,利用企业自身平台,为大学生特别是贫困大学生提供实习及就业平台,免费提供食宿,并发放生活费用,拟投入50万/年;利用企业自身优势,对研发的软件科技项目提供技术上的支持,计划每年投入50万元支持学校科研项目。

    与那曲区政府联合开展产业扶贫攻坚工作

    近日,万兴科技代表同西藏证监局相关人员一行沿着冰雪、泥泞颠簸的山路,乘车5个多小时来到那曲地区比如县,参加由自治区党委常委、组织部长曾万明主持召开的扶贫工作会议。万兴科技代表同驻村工作队、村“两委”班子进行了座谈,就对果科村贫困村民开展劳务技能培训、设立助学奖学金、提供实习就业平台、利用“互联网+精准扶贫”模式解决农产品滞销、“党支部+企业+贫困户”结对帮扶模式等进行了沟通,拟在商谈的基础上同果科村签订定点帮扶框架协议,包村到户,帮助果科村村民脱贫致富,过上好日子。经董事会研究决定,万兴科技第一期将投入现金50万元及相关物资用于产业扶贫工作。

    联合西藏证监局针对古露镇开展结对帮扶工作

    近日,万兴科技代表与西藏证监局领导共同前往贫困村古露镇,针对后续的帮扶工作开展了座谈会议,并达成结对帮扶意向。在人畜饮水、修路架桥等群众反应的热点、难点问题上开展精准扶贫工作,计划投入50万元。

【纠错】 [责任编辑: 普韵乔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011121051362228781