新华网 > > 正文

万兴科技拉萨办公区落成,利用产业优势多渠道支援西藏扶贫

2017年05月03日 10:04:33 来源: 中国网

    4月26日,万兴科技正式进驻拉萨,并在柳梧新区拉萨国际总部城新办公区举行隆重的启动仪式。此次万兴科技在党和国家脱贫攻坚大战略下入驻西藏,凭借自身产业优势,通过“扶贫协作、对口支援”等方式,帮助贫困群众摆脱贫困、实现共同富裕的目标。

    万兴科技作为海外消费软件、物联网家居安全领域的高新科技企业,自在西藏注册至今,已纳税1000余万元。一直以来,万兴科技积极响应中央号召,充分发挥自身产业优势,通过“公益扶贫+科技扶贫+智力扶贫”等方式,为西藏精准扶贫事业作出应有的贡献,先后完成与西藏大学、那曲地区比如县、那曲地区那曲县古露镇的第一期精准扶贫项目。

    一、万兴科技与西藏大学开展教育扶贫合作,设立“万兴科技”奖学金,重点扶持藏大贫困大学生,拟每年设立奖金20万,第一期投入不低于100万,为西藏大学在校成绩优异的学生提供资金奖励;同时万兴科技拟投50万/年,成立大学生实习基地,利用企业自身平台,为大学生特别是贫困大学生提供实习及就业平台;与此同时万兴科技还计划每年投入50万元支持学校科研项目。

    二、万兴科技与那曲区政府联合开展产业扶贫攻坚工作,利用“互联网+精准扶贫”模式,为贫困区解决农产品滞销难题,第一期将投入现金50万元及相关物资用于产业扶贫工作。

    三、此外,万兴科技还与西藏证监局达成结对帮扶意向,计划投入50万元,在人畜饮水、修路架桥等群众反应的热点、难点问题上开展精准扶贫工作。

    万兴科技拉萨办公区位于柳梧新区拉萨国际总部城8栋6楼,办公面积约800余平方米,此次正式入驻体现了万兴科技在服务西藏经济社会发展、促进文化交流、增强民族团结及精准扶贫上履行企业社会责任的使命和决心。未来,万兴科技将进一步加大精准扶贫工作的落实,通过信息、人才、市场等方面优势与西藏地区的实际情况有机结合起来,让扶贫效果更加显著。

【纠错】 [责任编辑: 普韵乔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011121051362529251