新华网 > > 正文

不来你就落伍了!端午节当天2017智慧服务峰会跟你聊聊未来科技

2017年05月23日 11:24:01 来源: 环球网

    5月30号是什么日子?当然是大家期待的端午节啦,但是你不能忽略一个事情:同一天,一场有关人工智能、大数据和云计算的未来科技盛宴——2017智慧服务峰会暨第五届软件与信息服务国际企业对接会(下简称峰会)将在北京国家会议中心隆重登场!

    人工智能、大数据和云计算,已经被公认为未来科技发展的“三驾马车”。百度人工智能、阿里云、京东和淘宝的大数据等等,看看BAT巨头们在这些领域的布局,你就知道我们距离未来科技并不遥远。

    智慧服务峰会是首个国际性智慧服务论坛。作为具有四年历史的峰会,它已成功举办四届,经过多年的努力,不仅成为京交会的重要板块内容,同时也为企业搭建了一个务实有效地业务交流平台。会议还推进了北京市软件与信息服务业的国际化进程,通过京交会这个平台,北京服务外包企业已经实现与行业用户的对接,并直接促成项目落地。

    具体到本届峰会,组委会仍然坚持跨界融合的基调,组织信息服务企业与商业流通和制造业企业进行跨界交流,围绕“商业新未来,认知与体验”的主题,重点讨论在大数据、互联网+、人工智能和云计算等新技术的拉动下,科技创新如何帮助企业更好地满足消费者的需求,实现转型升级。

    据介绍,峰会现场将设置主旨演讲、焦点论坛、国际风向标和慧创者演讲等几大板块,中国电子商务协会副理事长、大数据应用与体验经济研究院院长郑砚农,京东云副总裁李琳,微软中国高辉,IDC中国副总裁武连峰,速途网络CEO范锋,酷特智能副总裁李金柱,文思海辉副总裁椰李森,北京物资学院物流学院院长、教授邬跃等知名代表人物,将到现场与日本、印度、波兰等国家的智慧服务业代表一起“智慧碰撞”。

    怎么样,够豪华吧。当前,全球已经进入服务经济时代,采用大数据云计算等新一代信息技术认知用户需求和发展趋势,中国企业如何完成数字化转型?信息技术发展给商业流通企业带来了何种挑战又将如何助推其发展、变革与创新?……这些跨界升级之道,都成为本次峰会上的深度解读。

    同时,中国第一个表彰服务经济领域年度成就的奖项——2017中国智慧服务领军企业,也将在本次活动中隆重揭晓。

    一场跨行业跨地区的智慧服务盛会即将呈现,敬请期待!

    2017智慧服务峰会暨第五届软件与信息服务国际企业对接会主办和协作单位:

    主办单位:北京海淀区商务委员会;

    承办单位:北京市海淀服务外包企业协会、北京服务外包企业协会、日本信息服产业协会和印度国家软件与服务业企业协会

【纠错】 [责任编辑: 普韵乔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011121051363071951