新华网 > > 正文

车险分期,“保分期”独特视角切入保险科技领域

2017年05月24日 13:17:02 来源: 中国网

    保险科技源于智能时代的发展趋势,诞生于整个保险行业与科技的对话。

    当技术驱动成为行业增长的主要因素,世界范围内的各方资本巨头纷纷染指,以车险和健康险市场最为火热。监测身体状况的可穿戴式设备、UBI和OBD技术的火爆应用,都表明保险科技将成为保险转型的下一个风口浪尖。

    而大数据和人工智能的兴起,为保险产品的设计和理赔提供技术支撑,由此对整个传统车险链条的变革都产生了宝贵的灵感:科技使车险的定价与理赔,实现了产品与用户之间更智能的互联互通,其实在购买环节,也一样需要相关的技术去优化服务。

    车险行业与科技、金融的联姻,将带来多重利好的叠加。甜头当前,从小公司蔓延至行业巨头,战略布局都力图往科技方面的属性倾斜,这些都隐隐反映出技术在保险领域发挥的作用越来越大。随着车险+科技如火如荼的发展,整个业务链条上都会有入局者,在销售环节上,保分期绝对是先行一步。

    只有技术、金融和对保险行业的理解三者结合起来,才能落地成为一个既有技术的先进性、又具备产业化能力的保险科技平台。基于上述认知,保分期利用“金融+科技”的复合手段,为保险公司、车险代理商、代理人等B端客户提供标准化的车险分期工具,以及定制化的IT系统解决方案。

    保分期对自己的定位,不是一个单纯的分期工具,而是广泛覆盖车险销售链条需求,不断输出科技力量的保险科技平台。金融只是它的一个起点,分期只是行业“共生”中带入金融的一环,未来,我们会在大数据、新型车险管理系统、人工智能等领域更好地助力保险行业的效率增长。

    随着智能时代的到来和用户的高度分散,车险服务同质化的竞争局面势必打破,车险服务商市场争夺的重点也将从用户数量转移到用户体验,而用户体验的关键在于用户需求的精准识别和满足,这是车险服务从量到质、由广至深的发展趋势。

【纠错】 [责任编辑: 普韵乔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010150010010000000000000011121051363105791