新华网 正文
提升岗位技能 砥砺工匠精神
2017-10-30 08:11:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  20171028日,由北京创博鉴指质量技术服务中心协助承办的“2017年北京市食品检验技师研修班”在国家级高技能人才培养基地——北京轻工技师学院拉开序幕。北京市职业技能鉴定管理中心以及主办方、承办方的相关领导出席开幕式。

2017年北京市食品检验技师研修班”开幕式现场

  当前,在我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化过程中,高技能人才作为人才队伍的重要组成部分,已经成为推动技术创新、实现科技成果转化的重要力量和提升市场竞争力,取得各项事业成功的决定因素。培育和弘扬工匠精神对于提升我国产品质量、建设质量强国和制造强国具有重要的意义。据北京市职业技能鉴定管理中心相关领导介绍,弘扬工匠精神,培育大国工匠,是国家的需求,是我们每一个人才工作者的历史担当。

  此次食品检验技师研修班的举办对加快北京市食品检验职业高技能人才队伍建设、弘扬工匠精神、厚植工匠文化、培育更多的“中国工匠”,以及贯彻落实《北京市人民政府关于进一步加强职业培训工作的意见》(京政发【201133号)精神具有重要的现实意义。

食品检验技师在实验室进行检测

  据悉,此次食品检验技师研修班的主办方邀请了北京市各区县30余家企事业单位的近50名食品检验(化验)技术骨干人员、质量管理人员、食品科研人员及与生物制造研究相关的其他人员参加。在为期1个月的技师研修期间,学员将围绕“食品安全法律法规及企业应对措施”、“管理体系评审”、“实验数据分析及不确定度评定方法”、“实验室及检测技术信息化应用”、“食品行业检测新技术及应用”、“食品检验实操技术”等课题进行学习与研讨。此外,主办方还将安排学员到中国检验检疫科学研究院食品实验室和北大未名集团国家大基因中心ATCG实验室进行实地参观与工作交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010150010010000000000000011121051367140671