新华网 正文
小红唇获2017世界电子商务大会年度最受欢迎美妆社区电商平台
2017-11-03 10:59:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       11月2日,“WCEC 2017世界电子商务大会”在北京召开,第九届、第十届全国人大常委会副委员长蒋正华,中纪委驻司法部纪律检查组组长、中国人民解放军少将、中国法律援助基金会会长岳宣义,商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海,工信部中小企业局副局长秦志辉等出席了活动同时,腾讯、国美、沃尔玛、摩拜等知名行业门户网站创始人CEO、专家、风险投资人、多家媒体代表,逾5000名嘉宾来到现场,共同探讨新经济时代下,电子商务的发展方向。

       会上,小红唇作为美妆领域的代表荣获“年度最受欢迎美妆社区电商平台”,一同获奖的还包括国美互联网、摩拜单车、易观智库等。

       过去五年,中国电子商务随着移动互联网的发展以及物流的发展,衍生出了诸多商业形态,例如社区电商、跨境电商、农村电商等等。以本次大会获奖的美妆社区电商小红唇为例,作为国内最大的美妆时尚短视频社区电商,小红唇抓住了近些年消费者个性化趋势,打造新型社区电商模式。

       小红唇创始人姜志熹表示,早在2015年小红唇就从UGC内容切入,累积了海量美妆时尚创意短视频,帮助女性变美,积累了超过2000万有爱美之心的女性用户群体。这一新型社区电商模式顺应了“去中心化”“碎片化”“场景化”的购物潮流,在聚集社群流量的基础上,通过美妆达人的口碑推广,形成从“种草”到“拔草”的高频高粘性的电商消费转化。

       并且,小红唇近年来重金投入,搭建了优势美妆供应链体系,兼具跨境电商属性,通过与线下新零售体验店变美空间的结合,重构当代美妆时尚消费场景,走出电商创新性发展的有效通路。

       随着新经济的不断深入和推进,未来中国的电子商务将承担其更重要的职责,将成为中国经济转型升级的内驱力和突破口,电子商务领域的创新发展也将成为业内外关注的焦点,小红唇等新型电商平台有望在这一次变革和浪潮中,借着新经济发展的契机,站上新一轮电子商务发展的风口。

    

    

    

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010150010010000000000000011100001367253361