新华网 正文
五洲传播中心联合四川电视节举行签约发布会
2017-11-06 11:01:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

       2017年11月3日,在“金熊猫”国际纪录片节期间,五洲传播中心联合四川电视节办公室举行了“中国故事·国际传播”联合签约发布会,发布“金熊猫优秀节目海外播出征集推优活动”。中宣部对外推广局、国家新闻出版广电总局国际合作司、中国视协、四川省委宣传部以及“金熊猫”国际纪录片论坛主办机构等相关领导和嘉宾出席会议。

发布会现场

       作为“真实、立体、全面展现中国”的传播载体,纪录片日益成为世界舆论观察中国的“新窗口”。在本届四川节上,以“中国故事·国际传播”为主题的联合签约活动吸引了纪录片制作机构的广泛参与。

四川广播电视台总工程师、四川电视节办公室主任、四川电视节组委会委员柳耀辉

       发布会上,18家入选优秀节目版权方代表分别接受证书,并与五洲传播中心副主任井水清签署海外传播合作意向书。

五洲传播中心副主任井水清

       探索频道亚太电视网副总裁魏克然、美国A+E电视网(亚洲)副总裁兼中国区总经理区咏卿、福斯传媒集团中国区节目及制作总监王雁中央电视台纪录频道总监梁红、腾讯视频纪录片内容运营中心副总监朱乐贤等纪录片播出平台代表悉数到场。

探索频道亚太电视网副总裁魏克然

       据悉,此次入选的23部作品将纳入五洲传播中心“海外传播计划”,有机会获得五洲传播中心在节目改编、外文译制、国际推广方面的资助,并有机会在五洲传播中心与Discovery亚太电视网合办的《神奇的中国》栏目、与国家地理频道合办的《华彩中国》栏目、与“一带一路”沿线国家媒体合办的《丝路时间》栏目及与香港TVB合办的《文化中国》栏目播出和全球宣推。

福斯传媒集团中国区节目及制作总监王雁

       本次发布会还吸引了“纪录片制作与营销国际研讨班”和“外籍研修班”的100名学员前来观摩。本次签约发布会是五洲传播中心“优秀节目海外播出征集活动”的一部分,是五洲传播中心与四川电视节为“中国故事·国际传播”所作的又一次创新双方希翼以此推动更多优秀的中国故事走向全世界。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
加载更多
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收
北京雁栖湖秋日美景
北京雁栖湖秋日美景

010150010010000000000000011100001367311281