新华网 正文
2017全球硬科技创新大会西安开幕 硬科技改变世界
2017-11-08 14:29:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

       11月7日,以“硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安”为主题的“2017全球硬科技创新大会”在西安市开幕,国内外相关领域院士专家学者近1000人出席了开幕式。

       陕西省副省长张道宏表示,此次大会是贯彻落实党中央、国务院要求,顺应时代潮流,从实际出发的一次重要实践,对汇聚全球前沿科技创新技术成果、提升重塑城市品牌影响力、拉动硬科技相关产业发展、培育经济增长新动能、打造丝路创新人才中心高地、引领陕西追赶超越等方面具有十分重要的意义。

       中国科学院副院长相里斌表示,大会将科技创新摆在空前重要的位置,再次吹响了建设世界科技强国的号角。西安拥有历史文化名城与硬科技之都的双重名片,是“硬科技”的发源地与未来发扬光大之地。此次大会是西安打造硬科技创新创业平台、落实创新驱动发展和中国制造2025战略、实现产业升级和经济结构调整的重要体现。

       陕西省委常委、西安市委书记王永康表示,硬科技创新大会的召开,把西安推向了科技的最前端、世界的最前沿。他表示西安有潜力引领全球硬科技发展的最新浪潮和最新趋势。

       据悉,“2017全球硬科技创新大会”以硬科技产业“八路军”为重点,旨在聚焦推动人类经济社会进步的动力和源泉,依托西安富集的科创资源优势、深厚的产业发展基础和突出的国家战略地位,与社会各界共同发掘硬科技难得机遇,共同分享硬科技产业发展红利。

       此次大会由国家发改委、科技部、工信部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、陕西省人民政府指导,中共西安市委、西安市人民政府主办,科技部火炬中心、陕西省科学技术厅、西安市科学技术局、西安市工业和信息化委员会、西安市人力资源和社会保障局、西安市商务局、西安市人民政府金融办公室、陕西省西咸新区管理委员会、西安高新技术开发区管理委员会、西安经济技术开发区管理委员会、西安阎良国家航天高技术产业基地管理委员会、西安国际港务区管理委员会、中科院西安光学精密机械研究所、西北有色金属研究院、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学、西安生产力促进中心、西安中科创星科技孵化器有限公司共同承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010150010010000000000000011100001367369551