新华网 正文
清华创业团队发布电动车换电站 获签3000万元投资意向
2017-11-13 14:05:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       11月12日,清华科技园在孵企业——北京纳波克公司在京正式发布电动车换电站项目,用换电的模式取代用户自己充电,从而解决电动车充电难问题。清华启迪孵化器原董事长罗建北清华启迪之星副总经理刘雪良资金汇创投合伙人马培瑞先九三学社王选基金会秘书长赵鑫以及公司投资人王毓钟等众多投资人和投资机构参加了发布会

       电动车是大家日常不可或缺的主要代步工具,因其驾驶简单、舒适便捷、经济实惠获得消费者青睐,目前市场保有量已超过3亿辆,很多家庭都有两三辆电动车,可以说是老百姓离不开的“腿”。但当前电动车仍存在多问题,充电难问题首当其冲电池充电存在安全隐患,易引发消防事故,稍有不慎可能酿成大祸用户在家充电不方便,电池重楼层高。

       此外电动车目前主要是用铅酸电池,续航能力不足,用户经常会碰到电量不足无法继续使用的问题。同时,铅酸电池在生产回收方面存在严重的污染问题

       纳波克公司创始人刘清鹏电动车换电站进行了讲解,用户在购买了纳波克公司的电动车后,正常使用无需充电,电量不足时,可直接到附近的换电站更换一组满电电池,耗时不到1分钟,比起动辄小时的电池充电时间,该模式让用户使用便捷性上获得突破。更换下来的欠电电池,由纳波克公司的充电工厂集中充电,从而解决电池充电的安全隐患。

       发布会现场,纳波克公司也展示了其第一款样车,车型时尚大方,远程遥控一键启动等功能一应俱全。值得一提的是,传统的电动车一般只有40公里续航,该车辆配备的电池组,单次满电续航可以达到160km,是目前国内最大续航里程的锂电池电动车。

    

       据悉发布会现场推出电动车所使用的是纳波克公司自有锂电池组,具备比能量高安全性好性价比突出的点。该电池组装配到电动车,实现了续航里程达普通电动车的4倍,电池组重量比传统铅酸电池还要轻。锂电池是新型环保电池,纳波克公司推出的锂电池组与换电站服务,解决了电动车充电难、续航短和电池有污染的难题。

       会上,北京纳波克动力科技有限公司CEO刘清鹏与山西介休亚泰公司董事长郭起财签订了3000万元投资意向书,与苏宁众筹签订了战略合作框架协议,与天津宝岛车业集团签署合作协议,以及与来自天津的经销商代表签署了地区代理意向书一系列意向书的签订为纳波克打造出一个从资金源头到销售配套的完整体系,为纳波克今后的发展也打下了坚实基础。

       北京纳波克动力科技有限公司2015年在清华科技园孵化器注册成立,公司主要业务电动汽车动力锂电池系统的研发生产,致力于解决新能源汽车动力锂电池系统的安全性问题。公司推出的电动车换电站项目,所使用的锂电池组即为纳波克公司自产,具备独家知识产权的锂电池组。

    

       为了能够将更好的产品推向社会,让更多的享受更完善优质的产品服务,纳波克公司邀请了来自清华大学的同学,作为公司产品首批内测用户,他们将对换电站产品进行全方位测试。本次发布会的进行标志着北京纳波克动力科技有限公司在依托自身电池的优势下,正式进军电动微型车领域,通过换电站的商业模式,更好的承担起一个企业的社会责任,回馈于社会。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010150010010000000000000011100001367485121