新华网 正文
2017中意创新合作周年度盛典——可持续发展与智慧城市专场峰会在京举办
2017-11-14 14:45:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  20171114日,由北京市科学技术委员会(中意技术转移中心)、意大利科学城、中关村智慧城市信息化产业联盟联合举办的2017中意创新合作周——可持续发展与智慧城市专场峰会在北京举办,来自中国、意大利等国的智慧城市领域知名专家、产业精英、大学及科研机构、企业代表等300多人出席此次中意创新合作国际年度盛典。本次专场峰会分为三个板块:高峰论坛、B2B项目对接、展览展示。

图为中意创新合作周开幕式

  专场高峰论坛以“共建 共治 共享 智慧社会的创新发展之路”为主题,由中关村智慧城市信息化产业联盟秘书长辛继巍及副秘书长陈健涛主持,新时代下新型智慧城市产业化思路和发展方向,如何充分利用世界先进技术优势,创新城市运行模式,提升城市治理可持续性与智慧化水平进行深入研讨。

图为中意创新合作周-可持续发展与智慧城市专场高峰论坛现场

  来自中关村智慧城市信息化产业联盟、国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心、中国城市科学研究会数字城市中心、交通运输部中国交通通信信息中心、北京大学数字中国研究院等机构的业内知名专家,航天云网、天健源达、智慧足迹、微软中国、美林数据等国内智慧城市优秀企业的代表,来自意大利威尼斯Ca’Foscari大学的专家学者,共17人分别做了主题报告。圆桌对话环节中,邀请了北京市东城区网格化服务管理中心、国家遥感应用工程技术研究中心、软通动力、同方股份等机构嘉宾就以如何“共建共治 共享 创新发展智慧城市、智慧社会”为题展开深入对话。

图为中关村智慧城市信息化产业联盟秘书长辛继巍做题为《共建 共享 共治的智慧城市联合体》主题报告

  会上,辛继巍做了题为“共建、共享、共治的智慧城市联合体”的主题报告,表示将依托联盟智慧城市产业科技资源、开放共享与协作服务体系,与各界共建智慧社会的美好未来。

中关村智慧城市信息化产业联盟秘书长辛继巍为威尼斯大学校长Michele Bugliesi等意方代表颁发合作纪念牌

  在“B2B项目对接环节”,中意双方对接了多达十余个B2B项目。中关村智慧城市信息化产业联盟组织国内数十家具有合作意向企业进行了现场交流对接,涉及智慧城市与智慧社区、环境与可持续能源、可持续交通与运输、建筑设计、智慧家居、园区设计、创意产业、废物处理与管理、清洁技术等领域,成效显著。

图为展览展示环节

  同期在会场设有全天的展览展示环节,展区内展示了两国众多的顶级企业创新资源、合作成果以及合作需求。中关村智慧城市信息化产业联盟组织中国电子科技集团54所、中国航天科工二院、天健集团等多家企业单位参与此次展示。

  最后,中关村智慧城市信息化产业联盟为“2017新型智慧城市创新实践之星”揭榜,近30家单位获此殊荣。

中关村智慧城市信息化产业联盟为“2017新型智慧城市创新实践之星”揭榜

  本届创新合作周——中意可持续发展与智慧城市专场峰会将实现凝聚中意智慧,使先进技术、实践成果和创新案例经验得到推广,让社会运用智慧的力量激发创新和活力,引领未来城市的可持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010150010010000000000000011121051367513991