新华网 正文
资邦控股承办金融助推民族地区融入“一带一路”建设高峰论坛
2017-11-16 17:36:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       11月14日,由中国民族贸易促进会主办,资邦(上海)投资控股有限公司承办的金融助推民族地区融入“一带一路”建设高峰论坛在京开幕,十一届全国人大常委会副委员长周铁农出席论坛开幕式,700多名来自国家相关部委、协会、央企国企、港澳台及海外团体、银行机构、投资机构、媒体单位的领导专家和精英代表参与了此次盛会。

论坛现场

       党的十九大胜利闭幕以来,全面深化改革、持续释放发展活力踏上了新的征程,围绕着高水平的贸易和投资自由化便利化政策,金融助推民族地区融入一带一路建设发挥着政府主导、协会搭台、市场运作的机制,以资本为杠杆,成立政府引导基金,促进科技成果转化,并运用产业集群的方式培育和发展,推动民族地区提升内生发展动力、实现区域协调发展。

       论坛以金融助力区域融入一带一路建设为核心,邀请了中国民族贸易促进会总顾问申占华,资邦(上海)投资控股有限公司董事长陶蕾,中国银监会原副主席、北方新金融研究院院长蔡锷生,国务院国资委国有重点大型企业监事会原主席季晓南等多为嘉宾及相关政府领导代表出席并发表致辞,探讨和对接成立政府引导基金以推进相关产业(文旅以及互联网+、新能源、高科技等新兴产业)区域产业集群落户当地、优化产业结构、打造相关产业领域龙头企业。

资邦(上海)投资控股有限公司董事长陶蕾

       陶蕾表示,作为一家多元化投资控股企业,资邦控股积极响应与配合国家产业发展战略,构建了“投资+实业”运营模式,旗下拥有众多经营主体,投资范围聚焦金融、文化、健康、农业、军民融合五大领域,致力于提升产业发展活力,构建多产业集群生态圈。作为资邦控股在金融板块的战略执行方,资邦金服长期致力于科技金融产品研发与效益转化,聚焦现代金融工具变革,以科技的力量助推金融服务的多元化发展;并立足服务、科技与平台建设三大方向,积极投身“一带一路”建设等与实体经济深度融合的征程中。

       如何在民族地区推进“一带一路”建设、全面落实“一带一路”倡议这一命题,应该启迪新的思维、赋予新的内涵。随着高水平的贸易和投资自由化便利化政策逐步开放,聚合资本能量成为“一带一路”建设关键环节。陶蕾表示,希望与各方秉承和弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,携手同心、和衷共济,以金融为核心,以服务实体经济为使命,为金融助推民族地区融入“一带一路”贡献力量。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010150010010000000000000011100001367574441