新华网 正文
小鹅通为豆瓣时间搭建微信端知识付费平台
2017-11-24 09:46:42 来源: 东北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      11月22日,豆瓣时间宣布在同名微信公众号内上线知识店铺。据悉,内容付费技术服务商小鹅通这次为豆瓣时间提供了技术支持与服务,目前店铺内已同步上线豆瓣时间已推出的所有专栏。

     豆瓣时间是豆瓣在2017年3月7日上线的内容付费产品,聚焦用户最渴念的内容领域,邀请领域内的学界名家、行业达人、青年新秀,用短小有趣的节目形态,解读经典,分享他们的经验学识,以期丰富用户的碎片时间,让用户的时间变得更有价值。

     目前,豆瓣时间已推出多个受到好评的内容专栏,如《醒来——北岛和朋友们的诗歌课》、《白先勇细说红楼梦——从小说角度重解“红楼”》、《以乐语教国子——叶嘉莹古诗词吟诵课》、《人性皆有裂隙——理解人格的52堂心理课》、《52倍人生——戴锦华大师电影课》、《民谣与台湾故事——胡德夫的音乐时间》等。据了解,后续豆瓣时间还将继续在内容层面深耕,不断推出更加多元化的精品专栏。

     在这次开通的小鹅通知识店铺内,已经同步上线了豆瓣时间所有已发布专栏,且与豆瓣时间实现数据打通,在豆瓣APP和微信公众号内购买专栏的用户,进行账号绑定后,可同步使用权限。

     据悉,为豆瓣时间提供技术服务的小鹅通,产品功能集合图文、音频、视频、直播、活动、社群、问答等多种内容承载和付费形式。这次豆瓣时间微信公众号端的知识店铺内上线了打卡签到、社群、活动等互动功能,还在近期首次开设了付费直播课程。

     商业化进程加快,布局内容付费

     近两年豆瓣的商业化进程明显加快。豆瓣时间的上线也是豆瓣阅读推出付费电子书、成立豆瓣影业后,豆瓣在内容变现上的又一次布局。

     2017年,豆瓣在自有原创内容领域开始发力,除豆瓣时间外,还推出了另一个自有原创内容产品——豆瓣视频。豆瓣视频汇集了豆瓣的原创视频节目,用视觉形态倡导人们享受文艺、文化的生活方式,从真实的世界中感受这个世界的美好与生动。目前,豆瓣视频已推出在电影领域的原创短视频节目以及原创文化寻访节目。与此同时,豆瓣视频也将通过合作引入更多优秀的视频节目,丰富用户的视频观看体验。

     内容付费领域出现多个变化

     事实上,不止豆瓣时间一家内容付费平台在扩展微信内生态。据小鹅通创始人老鲍介绍,包括蜻蜓FM、核桃live、简书等内容付费平台都在使用小鹅通,多个内容平台、机构正在扩展内容付费场景。

     另一方面垂直细分领域也正在崛起。垂直化、细分化正成为知识付费领域的发展趋势。目前,在一些热门领域,比如IT、职场、金融、健康等行业,已经出现了大众化平台向专业化细分产品转化的趋势。

     内容付费从“平面化”模式走向“纵深化”,付费场景也扩招到多个生态。新一轮的内容付费风潮可能即将来临。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
加载更多
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境

010150010010000000000000011100001367760181