新华网 正文
2017互联网+企业采购高峰论坛将举行 探讨新时代下企业采购发展趋势
2017-11-27 16:56:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从工业和信息化部赛迪研究院了解到,为全面贯彻落实党的十九大精神,推进信息消费持续健康发展,“2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛”将于2017126日在北京举办。本次论坛以“新时代新科技 新企采”为主题,由工业和信息化部赛迪研究院主办,中国电子报社承办。会议同期将发布《2017中国企业采购电商化发展报告》,交流分享“互联网+”企业采购的优秀案例和先进经验。

  全球正在进入以信息产业为主导的新经济发展时期,随着我国“互联网+”战略的推进,以信息经济、电子商务为代表的新经济新动能快速成长。党的十九大报告首次提出了现代供应链建设,要求推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在现代供应链等领域培育新增长点、形成新动能。国务院办公厅印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(下称《意见》),这是国务院首次就供应链创新发展出台指导性文件。《意见》要求以提高发展质量和效益为中心,以供应链与互联网、物联网深度融合为路径,以信息化、标准化、信用体系建设和人才培养为支撑,创新发展供应链新理念、新技术、新模式,打造大数据支撑、网络化共享、智能化协作的智慧供应链体系。采购的新时代正在到来!

  新时代就有新机会和新挑战。为了全面分析现代供应链建设中采、供、销及服务生态链的新角色、新模式,新科技赋能下企业采购领域出现的新课题、新业态,工业和信息化部赛迪研究院拟主办2017(第三届)互联网+企业采购高峰论坛。

  记者了解到,和前两届论坛一样,本次论坛得到了社会各界的广泛关注。目前确定出席论坛的已有十大热销行业近百企业采购负责人,40个品类上百家企业级市场高管,知名学者、专家、行业观察家等。

  最权威的报告发布,最关注的话题研讨,最实在的行业干货,这将是一场采购人、品牌商、渠道商共同参与的“互联网+”盛宴。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010150010010000000000000011121051367827141