新华网 正文
要长寿先健康 健康中国全民长寿大健康产业研讨会在京举行
2017-11-27 17:51:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       没有全民健康,就没有全面小康,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是新时代大健康事业的目标与追求。11月27日,以“健康中国 全民长寿”为主题的大健康产业研讨会在北京举行。

       本次活动由人民日报社《健康时报》广州创义美医疗器械有限公司联合举办,会议紧紧围绕大健康产业、“治未病”健康预防观念普及、健康长寿进万家等话题,多角度探求“防、养、治”格局形态下的健康产业发展的新路径。

    

       长寿是每个老人的愿望,也是作为子女的期待。但是如何才能少得病、晚得病、甚至不得病的享受健康的晚年生活,是我们每个人需要思考的问题。不仅要活得久,还有活的好,因此要长寿还是得先健康。

卫生部原副部长张凤楼

       会上,卫生部原副部长张凤楼表示,中国跨入老龄化社会,伴随环境污染,生活方式的改变.近年来,我国慢性病发病呈快速上升趋势,心脑血管病、恶性肿瘤等慢性病已成为主要死因。根据《报告》数据,慢性病导致的死亡人数已占到全国总死亡人数的86.6%,其导致的疾病负担占总疾病负担的70%。这就需要大健康产业协同政府,一起为中国人的健康出力。让老年人都能在无病、少病的状态下安享晚年。

中央保健局原局长王敏清

       健康第一、随遇而安、宽待他人、科学保健16字口诀是中央保健局原局长王敏清在现场分享的长寿经。“我现在已经88岁,能坚持做到半个世纪不感冒、半个世纪体重稳定,两次喉癌手术之后,最近几年的体检数据依旧算得上合格。”王敏清表示,除了坚持这16字口诀,我还鼓励老年人也要多锻炼,能走路的别坐车,能爬上的楼梯不做电梯,这就是平时运动的小细节。

       江西医学院附属医院心内科主任、心脑血管科专家周玉珍介绍:“作为临床医生,任何病不去防都会越来越忙。”所以,预防疾病远远要比治疗更重要。这也是百姓健康意识需要转变的地方。不要等小病变大病,大病变重病了才肯去医院。多运动,健康饮食,生活不偷懒都能很好的预防疾病。

创义美总裁王文刚

       创义美总裁王文刚介绍,创义美发挥资源优势已在全国大力宣传推广“治未病”健康观念并启动了“高电位‘治未病’健康进万家活动”,还将联合国际健康长寿研究院成立创义美健康长寿研究院,搭建互联网医疗共享平台,实施体验店共享服务模式,构建健康产业共享生态链、强化品牌打造与健康产品开发,进一步满足民众的健康新需求,增强民众的幸福感。

    

    

    

    

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010150010010000000000000011100001367827951