新华网 正文
国家下一代互联网产业联盟与秦皇岛市政府共同打造IPv6规模部署示范城市
2017-11-30 09:18:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1129日,国家下一代互联网产业技术创新战略联盟(下称联盟与秦皇岛市人民政府签署《战略合作协议》,双方约定应用联盟提供的完全自主知识产权的下一代互联网核心技术,实现秦皇岛市信息基础设施快速向下一代互联网平滑升级,率先打造国家下一代互联网示范区,为建设平安城市、智慧城市、旅游城市、生命健康城市奠定信息网络支撑基础;并利用联盟在下一代互联网领域的专家资源、产业标准和技术、产品、产业模式等优势,秦皇岛市提供政策、市场、资金、土地等优惠的创业条件和环境,共同打造秦皇岛市下一代互联网公共服务平台,形成京津冀区域下一代互联网产业聚集区,支撑“大、智、移、云”新兴产业发展,支持“互联网+”战略的实施,推动秦皇岛经济发展和社会进步。

  秦皇岛市委副书记、市长张瑞书出席签约仪式,联盟理事长傅承鹏与秦皇岛市副市长孙国胜代表双方签字。出席签约仪式的还有秦皇岛市政府、秦皇岛开发区、联盟秘书处以及河北大秦网络技术公司的相关负责人。

  张瑞书表示,此次签约是对日前中共中央办公厅、国务院办公厅印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的积极响应,秦皇岛市政府全力支持IPv6在秦皇岛的部署和应用,希望联盟在技术、专家等方面给予支持。

  傅承鹏表示,联盟利用在IPv6升级和下一代互联网产业发展长期探索和实践所积累的经验,构建下一代互联网公共服务平台,为网络升级、终端升级和网站升级提供成熟的解决方案,支撑地方信息化建设和产业的转型升级。

  孙国胜提出,河北大秦网络技术公司要加快下一代互联网公共服务平台的建设,做好IPv6在典型行业的应用示范,加快推广应用,形成产业聚集区,打造京津冀区域下一代互联网应用与产业发展制高点。

  据了解,河北大秦网络技术公司是在联盟的支持和指导下,由联盟成员企业与秦皇岛开发区国资公司成立的IPv6项目公司,负责秦皇岛市下一代互联网平台的建设和IPv6有关项目的实施。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010150010010000000000000011121051367895831