新华网 正文
科幻推理剧《端脑》北京首映 搜狐匠心“烧脑”之作获赞
2017-12-06 09:00:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       125日,由搜狐视频、留白影视联合出品的科幻推理网剧《端脑》在京举办首映活动,《端脑》总制片人丁润桐、出品人徐康、漫画原著作者壁水羽、导演于中中、编剧许芃芃以及主演朱元冰、蒋依依、黄一琳、杨奇煜、谢佳见到场大家进行分享交流。同时,现场观众抢先观看了即将上线的前三集剧集,表示该剧改编还原度高,科幻背景下的推理游戏关卡环环相扣,是难得一见的国漫改编网剧。

嘉宾分享交流

       此外,搜狐视频总编辑王羚,留白影视创始人、《端脑》出品人毛攀锋,留白影视高级副总裁、《端脑》制片人张美琪,奥飞互娱总裁兼有妖气总裁陈德荣等嘉宾到场支持。

       《端脑》科幻推理高能烧脑 意犹未尽

       近几年,文化在网络上起到越来越重要的作用,技术和手段是更好地传播和深入理解文化作品的手段。与传统的分享方式有较大区别,网络文化是人与人之间的分享方式。网剧《端脑》改编自壁水羽同名漫画,讲述了大学推理社成员夏驰为了寻找失踪的女友晴知,意外闯入一款神秘的思维互联真人对抗游戏,游戏不仅关卡危机连连,对战玩家间更是尔虞我诈、血雨腥风,夏驰凭借自己的高智商和惊人洞察力一路烧脑闯关,情节精彩刺激。

       此前《端脑》的多场活动中,关卡谜题烧脑程度和惊险刺激的倒计时模式都令观众意犹未尽,首映现场,作家马伯庸、央视主持人张腾岳也分享了观看感受,并表示对接下来风格不同的关卡形式充满期待。

       搜狐视频挑战“科幻推理漫改”  匠心打造

       无论是在发展数字经济方面,还是在构建网络空间命运共同体方面,中国的互联网文化创意产业都起到越来越重要的作用。根据统计,2016年,我国数字经济规模达到22.6万亿元,同比增长18.9%,占GDP比重达到30.3%。其中,以动漫游戏、网络文学、网络音乐、网络视频等为代表的数字文化创意产业成为其中的佼佼者。

       《端脑》原作漫画作为有妖气三大IP”之一,长期位居经典排行榜第一名,点击量超23亿,被称作扛鼎国漫,后被改编成动画作品,上线后全网播放量破2.1亿。网剧《端脑》作为真人漫改作品,受到原著粉丝的广泛认可,剧中场景和关卡设置都保留了原汁原味的设定和质感,部分影视化的细节完善使作品变得丰富立体、适合真人化呈现,还原了自己心目中的端脑世界。

主创团队合影

       搜狐视频专注自制剧发展,谈到这次网剧改编丁润桐和徐康分别表示,制作的前期中期后期都花费了巨大精力,采用大量实景拍摄,剧中每一个关卡都要花费数百万的制作费,而这些布景可能只使用两三天,第一季仅20集,拍摄周期就长达4个月,特效镜头3752个,场景搭建将近10000米,更有86位演员作为端脑游戏玩家参与其中,力求为观众带来高品质观感。

       文化与互联网有着天然的亲和力和融合力,文化需要交流和传播,文化需要创造和创新。互联网为文化的交流传播提供了全新的空间和手段;互联网上汇集的资源洪流,又为文化的创新创造提供了空前丰富的选择和营养。现在,文化不仅在互联网上传播,也在互联网上创造,更在互联网上扩展和丰富。网络文化已经成为重要的文化形态,网络文化市场已经成为新业态出现最快、新内容最多、创造活力最强的领域之一

       据悉,《端脑》网剧将于126日搜狐视频独家上线。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010150010010000000000000011100001368042901