新华网 正文
第四届世界互联网大会成果丰硕圆满落幕 130多亿元互联网项目签约
2017-12-06 09:09:05 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

第四届世界互联网大会中国互联网络信息中心展台显示的我国IPv6监测图(12月3日摄)。新华社发

       本报讯(记者 孙奇茹)昨日,第四届世界互联网大会在乌镇举行闭幕会并公布大会成果。三天来,来自80多个国家及地区的1500多名嘉宾,分享思想创见、汇聚智慧力量,凝聚共建网络空间命运共同体的共识。大会成果丰硕,千余互联网项目在大会期间对接,超130亿元项目签约。

       据悉,本届大会积极搭建合作平台,促成了中外政府、社会组织、企业等形成一系列富有影响力的合作成果,签署了“一带一路”数字国际合作倡议等多项合作协议,在“双创热土”项目对接活动中,对接的互联网项目数达1200个,超过130亿元的项目现场签约,世界互联网大会的实效性和吸引力更加凸显。

       大会还取得了重大科技与理论成果。大会发布的18个世界互联网领先科技成果,反映了全球最新、最重要的技术突破,代表了互联网发展方向,充分彰显科技创新的魅力。大会首次发布蓝皮书《世界互联网发展报告2017》《中国互联网发展报告2017》,客观全面呈现世界和中国互联网发展现状和未来态势,为全球互联网治理贡献中国智慧,对未来发展进行展望。大会组委会还发布了《乌镇展望》和《2017年世界互联网发展最佳实践案例集》两项成果性文件。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010150010010000000000000011100001368043131