新华网 正文
中国首个“IPv6示范县”——沙县诞生
2017-12-08 17:17:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       12月8日,沙县人民政府、福建网能信息科技发展有限公司(简称福网公司)与中国电信、中国移动、中国联通及中兴微品签署下一代互联网产业发展合作协议,在全国率先响应中共中央办公厅、国务院办公厅11月26日印发的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》。基于已完成的网络、终端及应用IPv6升级基础,沙县将在各行各业规模化部署IPv6

签约仪式

       经过近两年实践,沙县已完成“下一代互联网产业示范城市”的打造。2016年6月26日,在北京召开的中国下一代互联网建设及应用峰会上,沙县被国家下一代互联网产业技术创新战略联盟(简称下一代产业联盟)授予“下一代互联网产业试点基地”,成为全国首个县级下一代互联网产业试点基地。目前,沙县在网络、终端和应用IPv6升级方面已经取得突破性进展,达到“下一代互联网产业示范基地”的要求,成为中国首个“IPv6示范县”。

       在基础网络方面,下一代产业联盟与沙县共建的下一代互联网创新服务平台已投产运营,该平台奠定了沙县、甚至三明市向下一代互联网快速、平滑及低成本升级的基础,全面支撑沙县、三明的IPv6业务,通过与电信运营商和中兴微品的深入合作,IPv6将进入千家万户,惠及所有网民,下一代互联网+实体行业再次腾飞。

       在终端应用方面,福网公司提供全系列的IPv6终端及应用产品,已全面上线运营:

       终端IPv6升级产品福网公司将全面推广下一代产业联盟的终端IPv6升级产品-Vcode(升级密码),帮助全球海量终端升级支持IPv6。Vcode是一段嵌入式程序,是各类基于TCP/IP的软硬件终端(如手机、电脑、家庭/企业网关、摄像头、物联网终端、互联网终端应用等)升级IPv6的工具,可通过APP Store下载安装或软件适配模式完成终端升级。

       网站IPv6升级产品福网公司依托下一代产业联盟平台构建了专享IPv6升级云,为华南地区用户提供升级服务。下一代产业联盟已发布中国第一个开创性的“IPv4/IPv6”商用合作云服务平台-网能矩阵,帮助政府、企业和个人网站升级支持IPv6。目前,该平台已为国家经济门户中经网、沙县人民政府网、嘉兴部分政府网、量子数据等政府和企业提供服务。

       沙县全城IPv6WiFi产品:i-Shaxian_政府免费IPv6WiFi12月8日,福网公司完成沙县全城IPv6WiFi项目建设并投产运营,项目将开创全国无线城市的“沙县模式”:接入全覆盖、IPv6新网络、技术全领先、业务可运营、质量可评估。

沙县全城IPv6 WiFi竣工仪式    

       沙县小吃产品互联网平台:爱沙县小吃2017年12月8日,福网公司运营的下一代互联网+沙县小吃产业互联网平台-爱沙县小吃上线,将赋能消费者、门店、原配料供应商、产品设计者、配套服务商、文化服务商、金融机构等所有沙县小吃产业链参与者,为大家提供一个“网聚”的平台,促成大家最后走向“心聚”,最终实现沙县小吃产业复兴。

       沙县小吃扫描点餐软件:沙县小吃铺作为爱沙县小吃平台的核心,沙县小吃铺是一款为沙县小吃门店私人定制的一款扫描点餐软件,让门店享受到国际餐饮巨头一样的信息化服务。顾客便捷用餐,畅游下一代互联网;门店简化点餐、规范后厨、轻松收银、整合外卖、精细运营。日前,沙县与福网公司已启动“沙县小吃千城万店送系统送宽带活动”,为全国沙县小吃门店业主送出大礼包,帮助降低成本、增加收入

       此外,福网公司还完成了沙县境内园区网络、酒店网络及沙县小吃门店网络等典型场景的IPv6升级。响应国家关于IPv6规模部署的总动员令,品小吃、深呼吸、畅游下一代互联网,一起迈向新时代的旅程

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010150010010000000000000011100001368115121