新华网 正文
国家下一代互联网产业联盟与松雷集团签约成立IPv6企业合作联盟
2017-12-18 11:30:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1216日,为贯彻《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的要求,国家下一代互联网产业技术创新战略联盟(下称产业联盟)与松雷国际文化创意产业集团有限公司(下称松雷集团)签署战略合作协议。

  松雷集团董事长曾庆荣在签字仪式上表示,松雷集团与产业联盟在抓住全球IPv6网络信息技术加速创新变革、信息基础设施快速演进升级的历史机遇上取得共识。为加快推进IPv6规模部署,经友好协商成立“IPv6企业合作联盟”,建立起长期、全面的战略合作关系,松雷集团愿先行先试,提供商业、教育、文化等领域作为IPv6行业示范,赢得未来竞争新优势。国家下一代互联网产业技术创新战略联盟常务副理事长兼首席科学家、国家千人计划专家傅承鹏表示,双方是实现优势互补、资源共享、双赢发展的利益共同体,IPv6下一代互联网技术研究与商用方面进行战略合作,联手建设和运营下一代互联网平台,实现技术、产业、网络、应用的协同推进,形成和带动千亿元产业规模。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
加载更多
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境

010150010010000000000000011121051368335501