新华网 正文
“明厨计划”发布在即 给餐饮从未有过的改变
2017-12-27 09:40:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  201710月初,由新华网子公司——新华网亿连(北京)科技有限责任公司与北京梦想环绕科技有限责任公司共同发起的“明厨计划”项目,已经完成了前期的产品开发。近期,“明厨计划”项目APP的发布会正在加紧筹备。

  据了解,“明厨计划”项目依托于“互联网+”,旨在对整个餐饮行业进行再升级,使博大精深的中华饮食文化再次绽放出全新的色彩。北京梦想环绕科技有限公司总经理刘鑫宇表示,“明厨计划”将会为餐饮行业赋予内容属性,使餐饮行业具有内容生产、文化输出、内容交互等能力,使餐饮行业这一老牌传统行业,升级为具有文化、技术、品质、公益等标签的新型行业,使餐饮行业的二次升级成为可能。

  “明厨计划”立意于公益、发扬于内容,通过强大的互联网推广能力,建立国人自己的美食文化标准,从而推动行业有序竞争以及餐饮文化的有效输出。据刘鑫宇介绍,“明厨计划”的链条将深入到最基层,从街边的特色小店,到偏远山区的土特产,都将成为“明厨计划”链条中的一环,只为国人提供符合新美食标准、美味廉价的舌尖美食。

  刘鑫宇表示,“明厨计划”的产业链条涵盖规模广泛,链条的最末端是基于农业上行的特色农产品,农业上行加上“同线同标同质”品牌与扶贫的重任,将会为广大商户与大众提供“同线同标同质”且价格低廉的特色农产品,是“明厨计划”中最基础最重要的一环;向上一环则是基于广大的餐饮商户,通过结合明厨亮灶工程与菜品、服务等综合评价,使餐饮商户成为可以提供美味菜品与优质服务的载体;在产业链的最顶端则是通过互联网手段将美食直播、名家点评、饮食综艺与大型赛事相结合,使餐饮行业具有生产内容、输出文化的能力。

  刘鑫宇在采访中表示,从市场角度而言,农业上行环节是一个冷门环境,尤其是道路不通畅的偏远地区和藏匿于市井小店的特色菜品,其开发与运营成本较大,产品变现速度也较慢,但“明厨计划”具备深耕该领域的能力,可以向市场推送更多品质更好的基础原材料。同时,多元化的内容提供平台将会大批量产出知名品牌、知名店家、知名主厨,甚至基层的服务员也有进阶的机会,进而为整个餐饮行业打通一条全新的上升之路。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010150010010000000000000011121051368544291