新华网 正文
中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式举行
2018-01-04 17:20:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  20171229日,中国(南昌)虚拟现实VR产业基地2017年度盛典暨中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式在南昌举行。

  江西省工信委副主任王亦斌、南昌市副市长杨文斌、红谷滩新区工委书记周亮、红谷滩新区管委会主任毛顺茂、虚拟现实产业联盟副秘书长胡春民等参加仪式。

  据悉,2017年,红谷滩新区全面推进了南昌VR产业基地招商,引进了联想新视界、清华紫光、北京理工大学等大批龙头企业和研究机构。同时,VR产业创新孵化中心自投入运营以来也已累计滚动式培育了60余家VR企业。红谷滩新区打造了中国(南昌)VR体验中心和“永不落幕”的VR产业展示中心,将于20185月对外开放。同时,红谷滩新区上线了VR行业标准、VR人才培训、VR产品交易、VR金融平台、VR云服务、VR 线上基地等公共平台,红谷滩新区还将发起成立VR知识产权保护平台,为企业提供知识产权申报、维权、交易等公共服务,为虚拟现实行业发展保驾护航。

  在仪式上,相关领导为中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区获奖企业、中国(南昌)VR产业基地2017年度优秀企业颁奖,南昌VR产业基地启动了“三大平台”、“三大中心”。其中深圳增强现实技术有限公司获得中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区一等奖,北京互联星梦科技有限公司、武汉创景可视技术有限公司获得中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区二等奖,“睿眼随心”脑控虚拟康复训练师开发团队、秦皇岛视翼科技有限公司、西安铭宇信息科技有限公司获得中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区三等奖。

  据了解,参与中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区决赛的16支团队已经晋级明年5月份在南昌举行的全国总决赛。

  毛顺茂表示,中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区吸引了深圳0glass、上海畅景信息、深圳博浦科技、北京互联星梦、昆明微想智森等50多家国内外优秀的VR行业相关企业参加,成功地把本次大赛办成了一次高水平、有特色的国内行业一流赛事,进一步凝聚了社会力量支持VR产业领域的中小企业和团队创新创业,积极推动了VR技术在文化、娱乐、科研、教育、医疗、航天等领域应用。

  航天科工投资基金管理(北京)有限公司董事总经理张天明表示,VR产业处于发展初期,中国虚拟现实创新创业大赛为广大创业团队提供了一个展示的平台,让优秀的团队脱颖而出。虚拟现实行业的发展离不开这些中小企业的前期耕耘,他们的不懈努力将推动中国虚拟现实产业链的不断完善和应用效果的逐渐提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 普韵乔
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪

010150010010000000000000011121051368717861