新华网 正文
天元鸿鼎主办“商业银行零售创新与人才培养高峰论坛”在京召开
2018-01-24 09:56:43 来源: 中国青年网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       2018年1月20-21日,由中国银行业培训第一品牌——天元鸿鼎咨询集团主办的“新监管形势下商业银行零售创新与人才培养高峰论坛”在北京召开。来自全国百余家商业银行的两百余位高管与银行业专家、学者齐聚一堂,交流和分享这一年中商业银行零售业务开展与人才培养的全新探索和实践经验,共同展望银行业未来发展趋势。

QQ截图20171011144002.png


       论坛现场气氛热烈,主讲嘉宾从理论到实战,涵盖了众多领域。中国工商银行总行前副行长、清华大学五道口金融学院学术顾问委员会委员张衢,国务院发展研究中心金融研究所银行研究室副主任王刚,花旗银行原中国零售银行研究与投资分析主管邱思甥,北京杰倍思信息技术咨询有限公司资深咨询总监罗毅,中国建设银行资产管理业务中心高级副经理王光宇,北京神州泰岳软件股份有限公司AI大数据副总裁张瑞飞,北京锦源盛达信息技术咨询有限公司董事长赵梦琴,金融业资深营销管理专家李锋,阿里金融云高级架构师高博奋,天元鸿鼎咨询集团专家顾问李海燕,天元鸿鼎首席顾问陈勇,国际绩效改进协会中国区主席易虹,中原银行股份有限公司人力资源部总经理王磊等13位演讲嘉宾,先后从宏观经济趋势到银行最新监管政策,从零售转型发展到人才培养等多层面、多角度进行了深入的讨论和精彩的分享。

QQ截图20171011144009.png

       天元鸿鼎咨询集团总经理曹雪参加论坛并致辞,她表示,银行业改革发展依然面临着严峻挑战。金融脱媒,息差收窄,规模增长乏力,盈利能力下降,同业整顿,资管缩表;互联网金融冲击严峻,创新能力不足等一项项的问题,无论大小,都与我们银行业的各位息息相关。人民对美好生活的向往,对我们银行业提出了更高的要求。银行需要坚守合规底线,洞察金融永恒的本质,但是更需要兼具创新精神,能够有高瞻远瞩的战略眼光、果断高效的支持能力,博采众长,敢为人先,方能适应大趋势,把握大机遇,迎接大挑战,形成大格局。

QQ截图20171011144013.png

       论坛最后,天元鸿鼎咨询集团发布了2018年度集团围绕银行核心业务设计的一整套包括公开课、内训、咨询、顾问服务以及线上课程在内的学习体系,并期待与银行业伙伴有更多机会一起学习研讨、交流经验。用实践检验思想,以思想引领实践,天元鸿鼎期望通过培养专业的人才队伍,协助银行打造独具特色的核心竞争优势,赢得可持续发展。

QQ截图20171011144017.png

+1
【纠错】 责任编辑: 冯栋
新闻评论
加载更多
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练
三江源地区欧亚水獭频现
三江源地区欧亚水獭频现
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣

010150010010000000000000011100001369201581