新华网 正文
敏华控股2018财年中期业绩:创收同比增长41%
2017-11-17 15:59:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月15日,全球功能沙发领导企业敏华控股发布了2018财年中期业绩报告。2018财年上半年,环球经济仍见挑战,敏华控股凭借稳健而精准的策略,适时拓宽产品线,充分抓住有利的市场机遇,使总收入增长28.8%至46.3亿港元,其中中国市场继续保持喜人态势,收入、利润持续飘红。

  2018财年中期中国市场表现

  2018财年上半年,敏华控股在中国市场共创收入约20.9亿港元,较去年同期增长约41%,占集团总收入45.1%,创历史新高。截至2017年9月30日,旗下“芝华仕”品牌及“Fleming北欧宜居”品牌在中国市场的线下专卖门店继续稳步拓展,数量达2188间,累计增加222间。重庆敏华工业城投入生产建设,预计产能约30万套。

  作为中国家居民族企业,敏华控股始终致力于为消费者提供健康、舒适、时尚、超值的产品,并坚定不移地提升产品的用户体验,赢得了中国消费者的喜爱和信赖。近年来,敏华控股在营业收入和盈利方面都呈现出持续增长的态势,是企业营运能力和市场竞争能力的良好体现。

  创新驱动业绩增长

  中国消费者稳步提高的收入水平,带动人们对于更健康、舒适的家具产品的强劲需求,进而促进企业转型升级,为满足消费者需求不断创新。敏华控股的业绩增长,便与其持续坚持的产品创新升级有很大关系。

  为了实现产品创新,敏华控股采用多元化市场战略重新布局,通过大数据抓取、分析消费者需求,不断提高产品研发能力,丰富产品线,从而制定出个性化的家具产品。财年内,敏华控股面向市场推出超过200款新型沙发产品,充分满足了不同消费者的家居需求。而在并购欧洲家具公司HOME GROUP后推出了【Fleming北欧宜居】品牌,目前已在中国开设超过20家品牌专卖门店,针对年轻消费群体提供的高品质、高性价比、时尚、个性沙发产品,一经推出便引起市场轰动。

  ​ 在技术创新方面,敏华控股也推行多项高效决策。自动化工厂将有助于实现生产制造的自动化、智能化,提高生产效率的同时也能减少人工成本。智慧门店契合当下消费者的“高效购物”需求,通过可视化O2O平台,真正实现让消费者随时随地想买就买的购物体验,大大节约了消费者的购买时间。

  品质获得更多认同

  随着电子商务的飞速发展,敏华控股也着重整合各个渠道,先后在多个国内互联网平台开设官方直营旗舰店,向消费者直接销售产品。2017年双11期间,敏华控股全网总交易额超过2亿元,较去年同期增长超过120%,展现出了非常强大的市场渗透能力。

  财年内,敏华控股不断调整产业链结构,引入80多个国家、行业标准规范,世界500强企业绿色环保原材料,以及意大利、德国、日本等国先进生产设备,实施标准化、数字化、精细化的流程管理模式,严格要求产业链的每一个环节,有效保障产品质量。一款敏华产品,需要经过至少100多道生产流程才能正式出厂。

  ​ 对于品质的坚守,让敏华控股获得了更多消费者的认同。欧瑞国际最新调查报告表示,2016年,敏华控股旗下“芝华仕”品牌、“头等舱”品牌在中国功能沙发零售市场占有率为37.7%,已连续7年领跑中国功能沙发零售市场,同时入选美国功能沙发市场前三甲。

  品牌影响力不断提升

  作为集研发、制造、销售、服务于一体的国际化智能家居企业,敏华控股在全球设有多家子公司、分公司及关联公司,运营网络横跨亚、美、欧、澳四大洲。利用自身品牌的国际知名度和产品竞争力,开拓韩国、菲律宾、泰国等东南亚市场,迪拜、伊朗等中东市场和非洲市场,并得到了快速增长。目前敏华产品已经畅销80多个国家和地区。

  如今,敏华控股在亚洲中国广东、江苏、天津、重庆及北欧波兰、立陶宛、爱沙尼亚、乌克兰等地建立十大生产基地,建筑面积超过180万平方米,高效的生产速度和强大的年产能有效保障了全球产品的供应,日趋完善的供应链体系也为全球消费者带来了更高的产品享受。

  ​ 凭借有竞争力的产品和价格,敏华控股已经在全球范围内占据着重要位置,未来,敏华控股还将整合品牌资源、精耕渠道、优化供应链,并且积极拓展国际业务,持续打造行业龙头领先的综合竞争力。而随着各项成本的有效控制,产品品质的稳定发展,服务水平的全面提升,敏华产品将得到更有力的品牌助力,未来成绩也必将更加喜人。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
010030101240000000000000011100001121972778