新华网 正文
卫观设计陈卫群:打破标签局限 用匠心专研设计
2017-12-23 08:54:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年11月底,由设计周启动的“红棉奖”正式落幕,它的影响力不仅体现在对卓越设计的年度盘点,更重要的是它坚持不懈地把众多创新前瞻的设计理念和独特的智慧生活方式导入中国消费市场之中。

  在500套参赛作品中,卫观国际设计机构的《幻·有》脱颖而出,荣获红棉奖·最美雅奢空间设计奖。我们知道作为国内消费者市场认知度最高的中国设计奖项之一,红棉奖·最美雅奢空间设计奖是对擅长“优雅、奢华”风格空间设计领域的设计师或设计机构进行肯定与褒奖。

  图为陈卫群接受颁奖

  “幻,是变幻,亦是因缘和合;有,即存在。即便只是用最简单的元素,化繁为简,也能创造出多层次体验的空间。回归本质,使用干净、自然和毫无修饰的设计语言,这是卫观不变的追求。

  陈卫群偏爱现代极简,一是现代极简风格选用的材质会比较人性化,因为极简比较注重生活的体验感和多功能的收纳性,材质上对板材和线条的要求会更高,更能为空间营造出大而自在的随性美感。二是现代极简风格,不太会在布局上做过多复杂的造型,通常会通过极简的黑白灰,塑造现代设计感的同时,将冷硬的力量注入空间,局部以鲜明的色彩点缀,营造出极具艺术氛围的空间情调来,在办公区域,所有的文件与繁杂都隐藏收纳在简练的线条与块面的背后,井然有序的内部空间,分工明确,不用担心保持不了,在被极简家居放大的办公互动领域中,品一杯下午茶,更有助于设计灵感的迸发,这就是现代极简轻松自由的工作生活方式与魅力。

  陈卫群认为:所有的空间是设计都是需要有“以人为本”的理念指导,人是空间的主人,空间是人的舞台。在空间的属性里追求安静。静,是代表一种能量,让你放松、舒适享受、迸发灵感的一种力量。本次获得红棉奖·最佳雅奢空间设计奖的《幻·有》也是在极力追求一种静,一种由素雅安静的空间带给你无限能量的感受。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
北京冬日神泉峡冰瀑
北京冬日神泉峡冰瀑
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
010030101240000000000000011100001122155739