新华网 正文
首届中国林产工业创新大会在京召开
2017-12-25 09:50:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   12月21日,中国林产工业协会第五届理事会第三次会议暨首届中国林产工业创新大会在京召开。本次会议通过了中国林产工业协会第五届理事会第三次会议工作报告、发布《中国林产工业协会关于加强品牌建设的意见》,并对行业的重点创新成果进行了交流展示。

  国家林业局总工程师封加平指出,在林产工业高速增长向高质量发展的转变过程中,中国林产工业协会已经并将继续发挥不可替代的重要作用。新时代要有新作为,中国林产工业协会要进一步深化认识,抓住机遇,为建立林产工业现代化经济体系发挥更大作用。

  中国林产工业协会秘书长石峰表示,2018年协会将在继续配合协调落实林业产业“十三五”规划和若干行业政策、发挥林产工业行业主流社团作用、主办或参与跨行业的大型国际化展览会和行业的论坛峰会、积极开展行业自律与品牌建设、积极引导企业开展科技创新等项工作。

  会议期间召开的首届中国林产工业创新大会,围绕创新这一主题,中国林产工业的4家标杆企业,分别探讨了各自创新实践的体会和经验。其中,广西三威林产工业有限公司董事长马路作了《全员创新谋发展》报告,生活家地板总经理林德英的报告题目为《企业创新的本质是谋势》,宁波中科朝露新材料有限公司副总经理兼研发中心主任桂成胜博士作了《大豆胶科技助力林产工业创新升级》报告,南通跃通数控设备有限公司董事长姚永和就《上下游协同创新,推动木门产业升级》作了报告。

  本次会议发布的《中国林产工业协会关于加强品牌建设的意见》中,提出了“完善林产工业品牌建设与评价标准体系、制定木质林产品动态品牌目录、建立失信联合惩戒机制、加大品牌培育力度、提升品牌的质量保障能力 、加大品牌宣传力度、持续开展品牌建设与推广的主题活动”重点工作和专项行动。

  石峰认为,随着这些重点工作的完成,林产工业的产品供给和质量水平将会明显提高,一批在国际国内具有核心竞争力的知名林产品牌会涌现。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”
010030101240000000000000011100001122161629