新华网 正文
“2017红星美凯龙推荐家居绿色环保领跑品牌”结果揭晓
2017-12-25 14:48:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年12月20日,由红星美凯龙举办的“第五届GHIS全球家居产业联合峰会——创享・星盛典“ 在上海隆重举行。众多顶级家居品牌、行业协会与组织、知名设计师以及媒体等共同参与此次盛会。此次峰会上揭晓了“2017红星美凯龙推荐家居绿色环保领跑品牌榜单”等多个榜单,共评选出87个家居绿色环保领跑品牌、471家居绿色环保推荐品牌和13个绿色环保进口品牌。

  据介绍,今年参评的绿色领跑品牌覆盖品类由原来的17个品类增加到今年的21个,申报品牌也从最初的150个品牌增加到1680个。与此同时,评测系统和初审机制也在不断升级强化,今年的上榜品牌均经过工厂质量保证能力检查、工厂源头检测、红星美凯龙商场检测、客诉评估四个维度综合评比而来。

中国质量认证中心副主任宋向东

  中国质量认证中心副主任宋向东表示希望以绿色环保领跑为契机,真正使中国家居品牌作为高端质量形象走向全球。而要真正发挥绿色领跑的引领作用,促使更多生产能力亟待提高的企业向环保生产转型,必须建立长效的机制,将绿色环保领跑打造成经久不衰的品牌,中国质量中心也将和红星美凯龙继续支持生产企业,以先进标准引领企业发展,帮助企业适应不断变化的消费需求。

  2017年是红星美凯龙与中国质量认证中心联合发起绿色领跑项目的第五个年头,该项目旨在通过客观公正的指标评选体系、评选并推荐一批家居行业内的绿色领跑品牌,致力于不断改进绿色家居领跑者标准,从而带动整个家居行业绿色健康发展。目前绿色领跑被行业专家评价为“覆盖家装全领域,代表行业最高水平的绿色环保评价体系”,已成为消费者和全行业高度认可的质量奖项。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”
010030101240000000000000011100001122163538