新华网 正文
红星美凯龙助力人工智能发展 探索行业新未来
2017-12-25 14:56:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年12月20日,由红星美凯龙举办的“第五届GHIS全球家居产业联合峰会——创享・星盛典“ 在上海隆重举行,众多顶级家居品牌、行业协会与组织、知名设计师以及媒体等共同参与此次盛会。

  本届峰会红星美凯龙突出展现三大亮点:一、宣布在2018年6月举办首届上海国际家居博览会;二、揭晓2017年绿色环保领跑品牌榜单;三、构建全场景生活服务平台。

红星美凯龙董事长兼CEO车建新先生

  整合资源延伸产业 引领行业发展

  红星美凯龙董事长兼CEO车建新认为家居装修材料进入了以平均8年为一个周期的循环消费时代,二手房交易量提升得同时,也带动了家居行业的发展。20年前,经济学家最常说得一个词语是“专业化”,20年后,专业化得道路似乎已经不再能足够满足当今社会的需求了。车建新说道:“随着社会的发展,我们不能只着眼于家居,应该认清局势,利用自身的资源优势,发展上下游产业,这是企业想要不断壮大必经的一条路。”

  2008年红星美凯龙开始投身房地产,向家居行业的上游产业发展,据介绍,现在红星的地产做到300亿,预计到2020年可以做到1000亿。2017年刚刚开张的10家爱琴海购物公园,也成为上海备受瞩目的购物中心,而且还有40多家正在筹备当中。除此之外红星美凯龙还建设红星影院、做相关工厂及智能技术的投资等等,通过不断提升技能,拓展业务,逐渐将企业做强做大。

  挖掘人工智能 引领行业革新

  车建新在“新时代,新技能”的主题演讲中指出,人工智能是互联网之后的下一个发展潮流,如果互联网是蚂蚁,人工智能就是大象。人工智能的发展掌握着企业的命运和发展前途,今后谁掌握了人工智能,谁就能位居行业前列。

  中国进入了新时代,新零售和人工智能成为行业谈话焦点,人工智能的进步必将大大提升企业的生产标准,提高企业的工作效率,红星美凯龙将利用人工智能发展的契机,继续探索家居新零售创新。车建新号召所有人应该一起助力中国人工智能行业的发展,让中国人的人工智能走到世界的前端。

  “术业有专攻”,我们在自身擅长的领域应该不断钻研,走自己的路,做自己的事业,但同时还要学习进取,不进则退。不光是企业要学习技能升级,发展上下游产业,车建新认为:“作为企业的领导,更应该时刻保持学习的态度,不做甩手掌柜。”世界在加快发展,社会在进步,只有不断汲取新的知识,跟得上时代发展的潮流,看得清未来发展趋势,才能使自己不断壮大,掌握话语权。

  构建全场景生活服务平台

  同时本届峰会上红星美凯龙还分享了对人工智能时代家居行业发展的思考及公司未来部署。在人工智能的下半场,将是实体场景高效率、高价值进行“定制化消费”转化与变现的未来,嗅觉灵敏的大型互联网企业都已经开始追捧被自己打的落花流水的商超、百货、药店等场景。

  传统互联网企业的归属,也是人工智能+终端场景;技术的发展趋势是开放平台和免费,因为要获取数据,而数据,需要通过场景来转化和变现价值。所以,人工智能时代,实体场景是最稀缺的资源,红星美凯龙的门店构建的就是场景。

  打造世界级国际家居博览会

  据了解,2018年6月27~30日将在上海虹桥国家会展中心举办首届上海国际家居博览会。红星美凯龙希望通过”平台+展会”的资源对接,历经五年的时间打造一个世界级的家居展会,为上海再添一张城市名片。

  本次展会至少有三大亮点:第一,打造全新街区概念,构建城市生活场景,注入更多设计元素,对每个街区营造浓厚的人文展览环境。第二,营造特色主题街区与街景氛围。第三,搭建智慧展会系统,比如智能化观展系统,达到观众和展商信息互通的目的。

  同时在此次GHIS全球家居产业联合峰会上,还揭晓了“2017红星美凯龙推荐家居绿色环保领跑品牌榜单”,共评选出87个家居绿色环保领跑品牌、471家居绿色环保推荐品牌和13个绿色环保进口品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”
010030101240000000000000011100001122163582