新华网 正文
80后企业家王国彬打造互联网家装新生态
2017-12-28 09:23:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年12月26日,由深商总会、深圳市商业联合会、深圳广播电影电视集团、联合主办的第十届“深商风云人物”名单正式揭晓,现场有900位深商代表、300位龙商代表参会。凭借在互联网家装领域做出的突出贡献,土巴兔创始人王国彬获评2017年“深商风云人物”。  

第十届深商风云人物获奖者合影

  本届“深商风云人物”共评选出了1位影响中国的深商领袖和10位深商风云人物。除王国彬外,荣获本届“深商风云人物”的还包括柔宇科技董事长刘自鸿、周大生珠宝董事长周崇文等9位企业家。

  深商总会、深商联会长庄礼祥表示,深商是一个了不起的群体,他们来自于全国四面八方,用心血与汗水成就了这座城市的辉煌,也成为这座城市的精神图腾,成为这座城市亮丽的名片。

  土巴兔创始人王国彬就是这样一位深商代表。作为一名80后企业家,王国彬于2008年在深圳创立了一站式家装平台土巴兔,以互联网思维、互联网技术整合产业链,不断改造家装这一传统产业,将土巴兔打造成为当前国内最大的互联网家装平台。

  通过大数据的深度分析,土巴兔构建了用户与商户之间的互动场景,并通过供应链系统、IT系统与“图满意”等设计系统,赋能家装产业链条的所有参与者,极大地提升效率、显著地降低成本。

  2015年,土巴兔获得泛家装领域规模最大的一次融资,目前已成为互联网家装领域唯一的“独角兽”企业。目前,土巴兔日均已超UV400万,累计服务1800万中国家庭,是中国最大的家装需求入口。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
云南迪庆:冬季观鸟引客来
云南迪庆:冬季观鸟引客来
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
年终报道:2017身边的感动
年终报道:2017身边的感动
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
010030101240000000000000011100001122178135