新华网 正文
“环渤海绿色家具园杯”迷你马拉松赛在津举行
2017-12-29 17:04:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年12月28日,以“健康新汉沽、奔向新时代”为主题的“环渤海绿色家具园杯”迷你马拉松比赛在临津产业园举办。此次赛事由汉沽管理区总工会、区文体广新局主办,环渤海家具园承办,全区机关企事业单位的近600名运动员、40多家京津企业老总与奥运冠军一同参加此次比赛。

  北京云家投资有限公司董事长黄赤淳在致辞中提到:“环渤海绿色家居产业园以‘节能环保、绿色生态’为宗旨,以打造家居全产业链、产业升级改造示范区、承接京津冀家居产业疏解示范园、打造出绿色智能家居特色小镇为目标。” 黄赤淳希望,广大长跑爱好者们在环渤海绿色家具园一期的跑道上,用奔跑和速度展示汉沽的开放与活力,让全民健身成为一种生活方式,让城市更文明,让“环渤海绿色家具园杯”迷你马拉松大赛成为一项经典赛事!

  据了解,环渤海绿色家居产业园经过一年多的精心打造,园区已初具规模,企业陆续达到试运营阶段,并且已有7家建成投产。预计明年上半年将启动家居综合展示馆、人工湖家居文创园、鲁班博物馆、家居创新孵化器的建设。将在园区三期的建设中引进专业的家居技工学校,专业家居物流园,来实现工业旅游。

  迷你马拉松比赛作为全区人民辞旧迎新的标志性活动,汉沽已连续举办4年,但将比赛地点设在产业园区尚属首次。环渤海绿色家居产业园是汉沽着力打造“八大产业基地”之一的家具生产研发销售产业基地,于2016年3月开工建设,目前已有总投资90亿元的72家企业签约入驻,38家开工建设,7家建成投产。被北京市经信委授予津冀地区唯一一家“京津冀家具产业示范园”。

  上午10点,长跑队伍从环渤海家具园服务中心出发,经幸福道、安宁环路、惠民路、安康道,绕经园区内大部分在建及竣工投产企业,最终回到出发点,全程11公里。比赛得到了京津企业的热烈响应,40多家企业老总与员工一起参加了比赛,北京云家投资有限公司总经理黄赤谆更是以优异成绩杀入男子组十五强。

  经过激烈角逐,来自教育代表队的陈金刚和振兴街道代表队的代会艳分别荣获男子组和女子组冠军,王德成、高彬获得男子组二、三名;施静、王学兰获得女子组二、三名。同时,环渤海(汉沽)绿色家具产业园被授予“优秀组织奖”。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥
010030101240000000000000011100001122187223