新华网 正文
居然之家计划2018年实体家居销售额超750亿元
2018-01-11 15:41:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年1月6日,居然之家2018新年招待会在国家会议中心举办,协会领导、行业大咖等近千位嘉宾莅临现场。居然之家董事长汪林朋在开幕致辞上总结了2017年居然之家取得的成就,并对2018年进行了整体规划。

  居然之家董事长汪林朋

  居然之家2017完美收官

  2017年是居然之家充分展示“居然速度”的一年。家居实体板块市场销售额达到608亿元,同比2016年增长30.4%,开店数量达63家,累计开店223家;电商板块实现国内注册设计师10万人、国外注册设计师900万人、262家工厂产品模型对接;物流板块2017年居然之家正式签约3个项目、待签约2个项目、立项7个项目、正在洽谈商务条件2个项目。

  金融板块完成自营资产规模16.73亿元,委托管理资产规模25.8亿元,管理基金认缴规模130亿元;大消费板块市场销售额达2亿元,同比2016年增长144.6%。垂直森林板块已经签约6个项目,待签约4个项目,已开工4个项目。除此之外,居然之家的儿童、健身、消费娱乐活动场所已经陆续开业。

  展望未来 开启新征程

  汪林朋从实体家居板块、电商板块、物流板块、金融板块、大消费板块及垂直森林板块出发,对2018年进行了整体规划,并表示:“2018年是全面建设小康社会的关键一年,居然之家要把握时机,更快更稳地发展。”

  1、实体家居板块。2018年计划开店100家,累积开店数量超过300家,市场销售额超750亿元,同比2017年增长23.4%。另外开设20家设计创客空间,3家原创艺术空间。

  2、电商板块。争取实现国内注册用户达到30万人、国外注册用户突破1000万人、平台签约工厂达到500家;成立美国、欧洲两家海外分支机构。

  3、物流板块。2018年计划完成全国物流园50%的布局,完成京津冀首家智慧物流园的建设和全国物流园规划。

  4、金融板块。计划自营资产规模达到30亿元,委托管理资产规模达到50亿元,管理基金认缴规模达到150亿元。

  5、大消费板块。计划市场销售额达到4亿元,同比2017年增长100%,推进餐饮、儿童娱乐、健身等产业的发展,逐步推动居然之家从单一家居卖场向综合卖场的转变。

  6、垂直森林板块。加快垂直城市综合体的开发建设,2018年计划开工3—5个项目,签约8—10个项目。

  致力合作共赢 打造新零售

  现场,居然之家为100家VIP合作品牌授牌,并公布具体的VIP奖励机制:奖励VIP合作伙伴100万元营销基金,用于支持VIP合作伙伴在全国居然之家分店开展明星签售、总裁签售、周年庆、新品发布等大型活动的开展,每个分店限用一次,最高限用10万元;在不影响整体布局的情况下,新开分店优先选择位置;直通车管理制度等。

  除此之外,汪林朋董事长为兰州万全投资有限公司董事长王伟、河南欧凯龙家居集团有限公司董事长赵辉、简爱家居股份有限公司董事长罗辑俐颁发“合作共赢”奖并赠予礼物。

  引人注目的是,年会上居然之家还举行了“百城千店”机器人上工仪式,据了解,这几千台机器是第一次同时在线下亮相,把AI技术投入到新零售,即日起,这几千台机器人将在居然之家全国各大卖场正式上岗。汪林朋表示:“通过众多业态的丰富和综合体的开发,居然之家将逐步从单纯家居建材卖场向以家居为主题的综合购物中心转变。”

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
010030101240000000000000011100001122245207