新华网 正文
认准硅藻泥环保产品 让消费者买的放心
2018-01-12 11:30:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由中国建筑材料联合会生态环境建材分会、中国质量认证中心、中关村绿环硅藻新材料产业技术创新联盟主办硅藻泥行业质量认证活动,其认证结果已在新华网家居频道陆续公布。截至目前,已有兰舍硅藻泥、氧宜多硅藻泥、太氧谷硅藻泥、净卫士硅藻泥四家硅藻泥企业先后荣获《中国环保产品认证证书》。

  中国建筑材料联合会生态环境建材分会常务副理事长冀志江教授在接受采访时表示:“随着消费市场对硅藻泥行业关注度的提高,产品的规范生产、质量的严格把关以及企业体系的科学管理尤为重要,行业的健康发展需要通过权威的机构和专业的活动给予严格的把关和评定。”新兴事物在发展之初都要经过一个不断改进的过程,中国质量认证中心生产检查部部长朱莹谈道:“为了使这个行业能够更好地发展,需要我们站在一个客观的角度,公平公正地为企业发声,为消费者发声。”

  这次硅藻泥质量认证活动的举办对于消费者来说,可以从中得到可靠的消费参考依据,保护自身利益。据了解,本次认证活动,通过对企业的实力基础、管理体系以及产品的研发、生产、销售、售后服务等各方面的严格考量,最终才能认证成功,颁发证书。消费者在购买产品时,可以从认证注册公告或者商品包装上的认证标志中获得可靠的质量信息,通过对该标志的辨识,可以确认该硅藻泥品牌的产品品质,降低购买到劣质产品的几率。

  中国建筑材料联合会生态环境建材分会是针对生态环境建材的推广和技术交流设立的机构,致力于提高生态环境建材的经济、技术水平,促进行业持续健康发展。中国质量认证中心是我国开展质量认证工作最早、最大和最权威的国家级认证机构,此次两大权威机构强强联手推出硅藻泥行业认证活动,结束了自硅藻泥面世以来一直处于国家级质量测评“体制外”的游离状态,正式纳入国家质量认证的体系之中,使优秀的硅藻泥企业得到权威机构的认可,提高自身产品的可信度,提高市场占有率;加强行业产品质量的监督力度,提高硅藻泥产品的整理质量,促进行业健康有序发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
010030101240000000000000011100001122249921