新华网 正文
家装第六代“智慧家生态”整装模式在京启动
2018-02-05 13:29:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年2月1日,以“新起点,新征程,共筑中国梦”为主题的家装第六代“智慧家生态”整装模式战略发布会在北京举行,此次发布会由中国梦想家装饰集团股份有限公司和家源实业(杭州)有限公司联合主办,为家装行业注入了新的活力。中国国学院院长黄泓人、中国梦想家装饰集团董事长蒋霖、家源实业总裁蒋勇以及行业其他代表出席活动。

  蒋霖认为,近年来装饰行业风起云涌,传统的装修模式在不断升级,陆续出现了互联网家装、全屋定制、全屋整装、智能家居等一系列创新的商业模式。“智慧家生态”整装模式是以家装为入口的全新生态商业模式,以云设计为载体,以数字智慧打通工厂、房地产、建材及设计、装饰装修的生态服务模式,构建大家居全产业链服务模式。“智慧家生态”整装模式将通过梦想家全国布局完善,逐步为传统装饰企业提供从运营管理、营销落地、数字供应链的赋能,形成“智慧家生态”平台。

  全国家居产业总量超5万亿人民币,梦想家给自己定的一个小目标是五年做到1%的市场份额。2018年梦想家将陆续在京、津、冀、豫、川、渝、陕等地区直营或建设控股体验馆,全面启动城市战略,逐步辐射四、五线城市,以新零售形态,构建“家”服务平台。

  蒋霖在发言中还介绍了梦想家2018年战略合作项目:一是冠名主题栏目《梦想家装秀》,用一档节目讲述12个梦想家装故事,由生活专家、设计师、艺术家共同掌舵,创立属于“一站式家装服务”的行业标准,让业主享受一个艺术与实用兼具的梦想之家。二是搭建全新运营管理平台,采取托管运营形式,云数据平台、云设计平台、互联网导流优势、实战落地营销系统、整合供应链集采优势、标准系统施工流程品质以及行业新媒体相结合,充分发挥各自的优势,创造行业全新的商业合作模式。三是选用家源实业“彩涂大师”系列纳米钛瓷技术环保产品作为让业主放心入住的保障。彩涂大师钛瓷水漆已达到食品级认证,零VOC、零甲醛、零重金属、耐高温、耐腐蚀、自洁,可涂鸦,符合当下老百姓对环保家居的需求。另外还介绍了装修主、辅材及家电智能系列等近百家合作品牌。

  据了解,此次家源实业(杭州)有限公司通过与中国梦想家装饰集团股份有限公司的合作,彩涂大师钛瓷水漆及钛瓷空气触媒正式进入家装领域,双方将就如何打造真正的“环保生态家”展开深度探讨,梦想家将发挥其在家装领域的行业实力和深厚的平台资源,而彩涂大师展现其在环保方面的产品优势及多方位的技术支持,双方将全力发挥各自优势和平台资源,谋求共同长远发展。

  梦想家要以“家”为核心,充分与全行业建立链接,彼此赋能,建立一个共融、共通、共享、共赢的“智慧家生态”循环经济商业平台。发布会现场还进行了《黄埔精英商学院》成立授牌仪式、梦想家装饰80家品牌供应商授牌仪式、2018战略合作项目启动仪式等环节,展现出了梦想家的朝气与活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年
010030101240000000000000011100001122370539