新华网 正文
“蓝明星”陈设艺术设计大赛启幕仪式在京举行
2018-02-05 13:35:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月1日,后现代主义生活——“蓝明星”2018中国陈设艺术设计大赛在北四环居然之家家之尊国际馆蓝色早晨国际家居展厅如期举行。现场近百名一线设计师和国内主流媒体共同见证了这一盛事,这是一场真正意义上的室内陈设艺术设计大赛,且设有百万奖金。

  “蓝明星”2018中国陈设艺术设计大赛是由蓝色早晨国际家居主办、Eichholtz协办。作为国内最顶尖的陈设艺术类赛事,这次大赛还获得了行业协会的专业指导。蓝色早晨整合众多资源,提供给参赛者更多元的国际设计交流机会,将年轻有为的设计师推向国际舞台,这注定是家居界的一场视觉盛宴,也是一场室内设计师的巅峰。

  人们的审美意识逐渐提升,品位也越来越有追求,软装设计越来越被大家所重视。注重美好家居的搭配这种需求也是一种内在的驱动,需要寻找有能力的、优秀的室内设计师。与此同时,室内设计方面也有一批优秀的设计师,他们有自己的创意,自己的风格,想通过设计来表达美好的生活。在这样的契机下,蓝色早晨国际家居举办这场大赛,起到了连接和纽带的作用,共同带给大家美好的生活。这也要求参赛者的设计是来源于生活,用于生活,贴近消费者,同时具有国际水准,为大家提供更好的方案,消费者可以受用,也可以参考和借鉴。蓝色早晨国际家居深耕高端进口家居领域多年,具有极大的能量,引领家居行业发展,履行社会责任,为设计师提供施展的舞台,为消费者打造高品质的美好生活。

  全国工商联家具装饰业商会艺术装饰专业委员会会长、中国建筑装饰协会设计委员会主任王铁表示,希望通过这次大赛,改变一些设计师的传统惯性思维,改变有些设计师不拆墙就不会做设计的现状,利用陈设艺术带动室内空间的变化。

  作为国内设计赛事史上真正意义的陈设艺术类大赛,“蓝明星”中国陈设艺术设计大赛每年将推出一个设计主题,今年大赛主题为“后现代主义生活”。主办方也会对优秀的室内设计师进行奖励,来推动这样有意义、有价值的事情向前发展。除了奖金以外,蓝色早晨国际家居品牌Eichholtz本身也很有特色。它在荷兰也有很高的地位和丰富的社会资源。荷兰不仅拥有优质的设计品牌,其建筑也在世界享有盛名,具有深厚的文化底蕴。

  据赛事负责人介绍,本次活动的征稿时间为2018年2月1日开始,截止时间为2018年10月31日.这场赛事在后续的活动中,将以“促进中荷设计文化交流”为契机,提供设计师赴荷兰学习、考察的机会,与国际知名的室内设计及建筑的设计大师进行交流,成为设计师拓展视野、走向世界的又一桥梁。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年
010030101240000000000000011100001122370555